Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2015, 18:52   #111
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
(флегматично) где-то я уже читала подобное.. "шобы трахаться - так с 14 лет они уже взрослые, а чтобы нести ответственность - так они еще в 17 - дети мааааленькие"....
Да нет, я пожалуй, за понижение возраста привлечения к уголовной ответственности с нынешних 14ти до 12ти лет или даже до десяти лет. Чтобы заниматься любовью, да, они уже СОЗРЕЛИ, их организм биологически полностью готов к этому. ) Равно как и для того, чтобы пользоваться, по крайней мере, значительной частью политических и экономических прав. А по поводу ответственности это сложный вопрос. Но я бы сказал, что да. По крайней мере, за умышленное причинение телесных повреждений, убийство, гопничество, чморение в школах своих же сверстников, должна быть уголовная ответственность с двенадцати лет, а то и с десяти. Скажем, я приводил пример, что двенадцатилетка выколол девушке-учительнице глаз, но ему за это ничего не будет по нынешним законам, максимум, профилактическая беседа и постановка на учет или что-то в этом роде. Или у нас в школе, когда я учился, я помню, как издевались над слабыми, гопничество процветало. Поэтому пожалуй, да. Наряда с увеличением прав я и за увеличение ответственности.
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама