Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2015, 20:38   #122
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Денис86, альтернативы сейчас хоть отбавляй, хоть какой - спортивной, художественной, творческой, магазинов для хобби, мастер-классов, творческих кружков полно, в мои школьные годы такого выбора не было. Сиденье с пивом в парке опасно не тольео перспеутивой пивного алкоголизма, но и привычкой бездельничать, ничем не заниматься.
У них еще возраст такой, что можно себе позволить тусить и наслаждаться жизнью, или Вы хотите, чтобы с детства все работали? ) Так ведь это признак нищих стран только. В экономически развитых странах порог начала активной трудовой деятельности отодвигается все дальше. Именно подростки, молодежь и должна быть на улицах, тусоваться, пить пиво, отжигать на дискотеках, они никому этим не мешают. Они никого НЕ заставляют пить пиво, а вот их заставляют не пить. Не танцевать тверк. Быть "скромными", то есть серыми и безликим, скрывать индивидуальность. То есть вбивают рабские постулаты. Чувствуете разницу? Они никого ни к чему принуждают, а их принуждают. А опасность есть только от огромных доз спиртного (реальная опасность), куда явно будет входить не только и не столько пиво. ) Ну а уж от танцев у мемориала тем более никакого реального вреда нет. Еще раз говорю: они НЕ рисовали ничего там, не мусорили. Они не нанесли никакого вещественного урона. Мало ли кому что не нравится. А кому-то не нравится, когда человек идет и пирожок ест на ходу, что, значит, надо запретить пирожки? Под каждого ханжу подстраиваться невозможно. ) Даже больше того, и взрослый человек должен уметь выкраивать время, чтобы прогуляться по улице и чего-нибудь попить, а не только работать как робот. Я вообще считаю, что до 24 человек должен иметь возможность не работать, а учиться в институте сначала, а потом в аспирантуре, и чтобы государство ему выплачивало достаточную для жизни стипендию. Это признак РАЗВИТОЙ страны. Сейчас если что-то и есть, то только для богатых, а в СССР как раз было доступно для всех.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Так там экскурсовод особо просила не жевать жвачку и не делать селфи. На мой взгляд это правильно.
Попросить: пожалуйста, но не запрещать напрямую, и тем более не привлекать к ответственности, когда нет состава преступления. А этих девчонок оскорбляли сначала в интернете скопом, шакальей стаей, а потом еще и оштрафовали. То есть беспредел. И главное: среди тех, кто их травил, я уверен, немало тех, кому плевать на эти мемориалы, и кто, если бы не эти девчонки, даже и не узнал бы о таком мемориале, но нет, надо ведь самоутвердиться и лишний раз прошипеть, "какая плохая у нас молодежь".
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама