Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2009, 16:52   #1
Aprile
Newbie

По умолчанию Поступление на соискательство с кандидатскими, сданными в другом вузе

Добрый день!
Я новичок и, можно сказать, полный чайник. Если спрошу глупость, прошу заранее прощения.

Я окончила вуз в Питере, после его окончания работаю в провинции. Сейчас хочу начать работать над диссером, прикрепиться как соискатель, отлично понимая, что придётся всё оплачивать. Предполагаемый научрук и нужная специальность - всё есть в родном питерском вузе. Но у меня ничего - ни кандидатских экзаменов, ни начатой диссертации. Мне бы пока осмотреться, принюхаться. Язык бы не мешало подучить...
Могу ли я поступить таким образом: прикрепиться к аналогичному вузу в родном городе, подготовиться к сдаче кандидатских и потом на белом коне ехать в СПб? Хотя бы год протяну у себя - для меня и эта экономия будет существенной. И главное, я хоть пойму, что к чему, смогу ли я вообще всё это потянуть (мне ведь придётся учёбу совмещать с работой).

И если так можно, то:

*нужно ли мне сразу же поставить в известность местную администрацию, что я их использую только для подготовки к кандминимуму?

*где лучше сдавать сами экзамены - у себя или в Петербурге?

Заранее спасибо, и простите за наивность
Aprile вне форума   Ответить с цитированием
Реклама