Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2015, 17:59   #796
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
А зачем? Вы забыли: это Вас нет работы, а не у меня, у меня работа имеется, при чем такая, которая меня худо бедно устраивает, дает возможность мне самореализовываться, обеспечивать себя и позволять тратить деньги на свои развлечения и хобби, съездить в отпуск в Севастополь в том числе. Посему у меня нет времени тратить на такую вещь как перечитывать 80 страниц Вашего пустословия. Хотя мне кажется, что все Ваши утверждения о преимуществах социализма только ширма, чтобы прикрыть собственную потребительскую позицию.

И в самом деле неправильно судить о человеке по его постам в Интернете особенно по одной теме.
Я строгий человек ибо еще во времена социализма мне внушили, что если чего-то хочешь добиться, то надо работать. Этому же учу студентов, курсантов, однако это не значит, что отрицаю права и свободы, просто у нас представления о них разные.
Вот и не пишите тогда, займитесь "более полезными вещами". ) А выхватывать какие-то мои отдельные фразы не стоит. То, что для Вас "пустословие" у других участников вызывает интерес, о чем они сами говорят. И я явно не больше других здесь времени провожу, вполне возможно, что и не больше Вас, несмотря на Вашу "загруженность". ) Но отличие в том, что Вы, скорее всего, в любой теме будете предсказуемы почти на все сто.
Социализм это и есть потребительское общество, а не аскеза. Только потребительское общество, доступное ВСЕМ, а не только избранным и занудным трудоголикам. Да, я за такое общество, при котором любой может открыть холодильник, и минимальный набор благ получить, не важно, работает он или нет, не работает по уважительной причины или без уважительной. И это не фантастика, в развитых странах такой подход уже вводится.

Это напрасно, что Вы так учите. Такое консервативное воспитание формирует стандартизированных людей, не склонных к новизне. Имхо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я лично тоже не хочу, а еще не хочу ходить в старых протекающих сапогах так как купить новые просто негде.
В те времена еще вообще мало в каких странах было все в порядке с потребительскими товарами. Плюс не надо забывать, что против нас работало больше половины мира фактически, а мы всем помогали (и правильно делали, кстати).

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Денису этого не понять, он жил в другом социализме.
)))) Снова предсказуемо.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
при социализме был фразеологизм-загадка для нынешнего поколения: "Длинная, зелёная, колбасой пахнет". Так вот, повторения этого я как-то не очень хочу
Это Путин говорил, помнится. ) Но по сути я могу сказать вот что. Что-то я сам еще помню. Например, точно помню, что в 1989-1992 гг. у нас на улице и на соседних улицах стояли продуктовые магазины чуть ли не через каждые 20 метров, а сейчас только ОДИН на весь район, фактически остался. По поводу "дефицита" я слышал разное. Например, бабушка мне рассказывала, что в 1947 году она была проездом в Москве (сама тогда в Смоленске жила) и они с подругой ели БАНАНЫ, и это не фантастика. Только они стали вместе с кожурой есть сначала, а им прохожий сказал: "Девушки, это же бананы. Их надо очистить сначала". )) То есть еще экзотика была, но были уже те, кто пробовал такие товары. Карточки отменили через два года после войны. Фактически таких совсем глобальных проблем не было вплоть до конца восьмидесятых, но это был кризис РУКОТВОРНЫЙ, я склонен считать. Есть много свидетельств, как резко вдруг пропали запасы со складов всех магазинов, массовой порчи товаров, и.т.д. Я хотя и не особенно сторонник "теорий заговоров", но тут поневоле задумаешься. Ну а потом "все появилось", типа, да, вот только какой ценой: ценой сдачи всех позиций на международной арене.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
если Вам угодно считать, что добросовестное выполнение своих обязанностей - это унижение, то считайте, можете сидеть принципиально на пособие и рассказывать про свои принципы.
Гаечный ключ тоже добросовестно выполняет свои обязанности...
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама