Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2015, 18:31   #800
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
А Вы лучше и в самом деле идите в больницу утки выносить и то польза будет и для общества и для Вас.
Если так ничего и не найдется, то пойду. Но пока такой острой необходимости нет сразу туда бежать. Может быть, что-то и найдется, удастся найти более квалифицированное и с возможностью влиять на общественное мнение. Но и сейчас нельзя сказать, что я ничего не делаю. Я работаю на двух дачах, родителям помогаю, самая тяжелая работа там на мне. Вот сегодня ездили, только вернулись. ) По дому много чего делаю: полы мою, пылесос, тяжелые сумки подношу, и.т.д. А еще я много читаю, пользуясь большим количеством свободного времени, пытаюсь спортом заниматься, гуляю, и.т.д. И именно в этом направлении и должно развиваться общество: больше досуга, меньше рутинного труда. Это нас сейчас пытаются приучить к мысли, что мы должны "пахать, ибо кругом враги" и блаблабла. И главное кто: те же, кто разграбил государственную собственность!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Так что Вы не социалист ни разу в это плане. И только не надо опять нести пургу, что Вы-де не хотите работать на благо капиталистов. Человек или работает, или не работает (или находится в промежуточном состоянии поиска работы).
Это была жестокая мораль ИНДУСТРИАЛЬНОГО общества. Это хорошо сработало во время ВОЙНЫ. После войны, чем дальше от войны, тем такая мораль менее приемлема. Современные социалисты выступают за пособия и минимальный гарантированный доход ДЛЯ ВСЕХ, абсолютно для всех, даже для "мигрантов паразитов". И это правильно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
штука в том, что по убеждениям человека не оценивают. Оценивают по делам, которые этими убеждениями обусловлены.
Почему, вполне можно и по убеждениям оценивать: яркий или шаблонный, интересный или нет. Можно ли получить что-то новое от общения с этим человеком или нет. ) Дела это хорошо, конечно, но лучше уж быть бесполезным, чем вредным, то есть эксплуататором, авторитарным начальником, и.т.д.
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама