Цитата:
Сообщение от докторенок
А Вы лучше и в самом деле идите в больницу утки выносить и то польза будет и для общества и для Вас.
|
Если так ничего и не найдется, то пойду. Но пока такой острой необходимости нет сразу туда бежать. Может быть, что-то и найдется, удастся найти более квалифицированное и с возможностью влиять на общественное мнение. Но и сейчас нельзя сказать, что я ничего не делаю. Я работаю на двух дачах, родителям помогаю, самая тяжелая работа там на мне. Вот сегодня ездили, только вернулись. ) По дому много чего делаю: полы мою, пылесос, тяжелые сумки подношу, и.т.д. А еще я много читаю, пользуясь большим количеством свободного времени, пытаюсь спортом заниматься, гуляю, и.т.д. И именно в этом направлении и должно развиваться общество: больше досуга, меньше рутинного труда. Это нас сейчас пытаются приучить к мысли, что мы должны "пахать, ибо кругом враги" и блаблабла. И главное кто: те же, кто разграбил государственную собственность!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Так что Вы не социалист ни разу в это плане. И только не надо опять нести пургу, что Вы-де не хотите работать на благо капиталистов. Человек или работает, или не работает (или находится в промежуточном состоянии поиска работы).
|
Это была жестокая мораль ИНДУСТРИАЛЬНОГО общества. Это хорошо сработало во время ВОЙНЫ. После войны, чем дальше от войны, тем такая мораль менее приемлема. Современные социалисты выступают за пособия и минимальный гарантированный доход ДЛЯ ВСЕХ, абсолютно для всех, даже для "мигрантов паразитов". И это правильно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник
штука в том, что по убеждениям человека не оценивают. Оценивают по делам, которые этими убеждениями обусловлены.
|
Почему, вполне можно и по убеждениям оценивать: яркий или шаблонный, интересный или нет. Можно ли получить что-то новое от общения с этим человеком или нет. ) Дела это хорошо, конечно, но лучше уж быть бесполезным, чем вредным, то есть эксплуататором, авторитарным начальником, и.т.д.