Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Maksimus, каждый борется с капиталистическим несправедливым обществом так, как может 
|
Совершенно верно. Как ни банально, но Солженицын уже давно обо всем рассказал. Если нет возможности делать что-то активное, то надо тогда хотя бы НЕ участвовать в чем-то. Не участвовать в травле слабых в школе. Не давать взятки преподам, обучаясь в ВУЗе. Не соглашаться устраивать банкет после защиты диссертации и не делать подношений в аспирантуре. Не служить в армии. Не жениться не гламурных кисулях. Не работать на капиталистов и не унижаться перед начальством на работе. Это могут делать ВСЕ и каждый: жить не по лжи, одним словом. Для этого не надо быть героем. А что-то более активное, это доступно не многим, действительно. Но если большинство начнет хотя бы жить не по лжи, то уже будут сдвиги колоссальные, я думаю.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Джия Чопра
Я не могу представить в реальности протест этих "няшек", даже если они скооперируются. А как отстаивать убеждения? выйдут на улицу?
и первый же омоновец -альфач одним видом разъяснит, как объективная реальность отличается от дурной мечты. Они девушек своих самбисток щитом выставят?
Да даже декабристы ближе были к построению своего общества.
Хотя тоже романтики еще те.
Ах да, они ж дворяне- офицеры, альфачи.
|
Да что ж вам все так крови хочется всем и трэшака. ) Можно бороться по-всякому, не обязательно кого-то бить и взрывать. Вот зимой, например, 2011/2012 года были крупные митинги, по преимуществу интеллигенции, среднего класса, то есть тех самых "няшек", прошли без инцидентов, но они многого добились. Как минимум: возвращения выборов губернаторов, либерализации партийного законодательства. Правда, сейчас средний класс у нас планомерно опускают.