Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2015, 20:12   #1004
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Пришла в голову мысль: а сколько написал дедушка Ленин, если бы в его время был бы комп? Явно дело бы 55 томами не ограничилось на горе советским студентам, времени у Ильича было тоже навалом, он же не работал, а занимался партийной работой. кстати, может и Денису пойти в партию листовки и программы писать? Язык у него и в самом деле подвешен, пишет не просто грамотно, но и достаточно ясно, стилистически хорошо, жаль только, что в голове такой бардак.
Вот именно. ) И Энгельс тоже, или Кропоткин, например, не бедствовали в общем-то. А по поводу "на горе"... я считаю, что в таких дисциплинах, как научный коммунизм или марксистско-ленинская философия всё зависело от личности преподавателя. Сами по себе эти дисциплины могли бы быть ОЧЕНЬ интересными, и я знаю, что были преподаватели, которые их читали творчески, и студентам было интересно. А были и такие,которые просто оттарабанили, и всё, и тем самым подрывали основы социализма и веры граждан в социализм. А листовки я и так писал со школы еще и распространял, но я делал и делаю это БЕСПЛАТНО, я доброволец. Я не за деньги делаю, а по убеждениям. Я никогда не был из тех студентов, кто, ради того, чтобы подзаработать, сегодня у метро раздает листовки КПРФ, а завтра "Единой России", тем самым формируя в обществе продажный и ушлый образ студенчества. "Голодным студентом" я никогда не был, к счастью, а взгляды имел вполне устоявшиеся в подростковом возрасте еще. )
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама