Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Например, будь у Вас эта воля, в школе с остальным, как Вы говорите, быдлом был бы вооруженный нейтралитет и девушке Вас не пришлось бы защищать. И Вы, ощущая себя этаким прогрессором во вражеском окружении, как раз пробирались бы наверх, например, в административной карьере, чтобы иметь возможность претворять свои взгляды в жизнь, а не болтать о них в интернете.
|
То есть иными словами: "если хочешь убить дракона, должен сам стать драконом", однако фактически это означает что драконов становится два, а ты просто уже сразу сдаешься без боя. Дать отпор гопнику это значит стать таким же как он, как правило. Если бы я всех гопников стал побеждать, то я бы стал главным гопником, вот и всё. Это значит начинать играть по ИХ правилам. Недаром когда мы смотрим всякие фильмы вроде "Ментовские войны", то там морды всяких Дукалисов и Карповых и их поведение зачастую не отличишь от поведения бандитов, и не знаешь даже, кому сочувствовать, иногда бандитам начинаешь сочувствовать. ) И да, я научился кому-то давать сдачи (не всем), меня стали меньше трогать к старшим классам уже, я стал качаться, но это всё было навязано. Может быть это и полезно было для здоровья, что я стал качаться, но ведь все равно это навязано. Может быть при других условиях я бы на скрипке пошел учиться играть, на это бы время тратил. А вот если девушка тебя защищает, это уже взлом Системы, потому что она не столько физической силой защищает, сколько мудростью и словом, своей силой как личности. Да, конечно, кто-то должен давать отпор, значит, для этого надо иметь подготовку и всё такое. Наверно. Но здесь очень сложно не перейти черту и не начать играть по правилам тех, с кем ты борешься и не стать самому таким же.