Maksimus, так зарплаты ведь не уменьшили! Смысл огорчаться из-за меньших погон?
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Просто всех сотрудников перевели на 1-2 ступени ниже ранее занимаемых должностей. Зачем это сделали?
|
Возможно, это причуды бюрократии. В моей конторе как-то ввели такую систему, что повышение зарплаты стало возможным только путём повышения должности. В результате этого через несколько лет отделы стали переполнены главными специалистами и руководителями групп, фактически выполняющими обязанности инженеров различных категорий. И далее возник кадровый тупик. Решили эту задачку полным пересмотром наименований должностей, с приведением наименований должностей к их обязанностям в соответствии с единым квалификационным справочником, а зарплату от наименования должности отвязали. Все работники приняли такие кадровые перестановки спокойно, поскольку и сами понимали, что наименование должности - не главное, а оргструктура предприятия должна быть разумной.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от прохожий
В госструктурах и в компаниях государственных и полу- все далеко не так.
|
В гос. ВУЗе, где я работаю, я тоже не помню неадекватных сокращений. С кем общаюсь в гос. компаниях типа РЖД, Россети - тоже. Отличие от коммерческих структур по сути одно - бюджетирование вместо портфеля заказов. Есть деньги - есть люди. Нет денег - нет людей. Всё просто.