Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2015, 15:27   #1149
Денис86
Junior Member
 
Аватар для Денис86
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
(достает семечки).. А настоящие коммунисты - это какие? По каким признакам отделяют ангцов (настоящих коммунистов) от козлищ (ненастоящих)? Критериальную классификацию в студию, плизз...
(в сторону - а я пока погляжу, как основоположники марксизма-ленинизма вентилятором работают от такой модернизационной трактовки их идей)
Ну вот известный леворадикал Александр Тарасов, например, пишет: " Те движения, которые выступают против капитализма, расового или национального неравенства, царства частной собственности, отчуждения и эксплуатации человека человеком, являются, безусловно, левыми. Это — обязательный набор. Если что-то из этого набора выпадает, вы имеете дело уже не с левыми, даже если они сами себя так маркируют."
http://saint-juste.narod.ru/left07.htm
Я же от себя могу добавить. Настоящие коммунисты это те, кто выступает за всё большее равенство и равноправие людей. То есть отсюда вытекает то, что не только об инвалидах, детях, и других категориях, которые традиционно считаются слабыми, надо заботиться, но и о новых категориях: таких, как геи, душевно больные, люди с разными психологическими особенностями, и так далее. Отсюда же вытекает и борьба с ревностью, брутальностью, собственничеством, и так далее. Это во внутренней политике. Отсюда вытекает интернационализм, тот тезис, что сильные страны и народы должны заботиться о слабых: это во внешней политике. А в области прав человека, коммунисты, очевидно, не должны их отрицать, кроме права на свободную торговлю и предпринимательскую деятельность, потому что это право, с нашей точки зрения, нарушает права других людей (ведет к неравенству и эксплуатации). Вот это если упрощенно.

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Vica3;546416]
Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
Лично я бы ..QUOTE]
Как гласит мудрость "русского народа-броненосца" (копирайт Брат Наш Хотфазер"): Ежели бы у бабушки был... она была бы толерантным гендерквиром"...
А доказать то что мешает? И построить в отдельно взятой конторе "светлое завтра"?
Ну если честно, то много что мне мешает. Мешает в какой-то степени неуверенность в себе (недостаточная уверенность), лень порой, интровертированность, эмоциональная неустойчивость, недостаточная самодисциплина и организованность, недостаток практических знаний пока и другое. Но все-таки я стремлюсь развиваться, а пока что я боролся и борюсь на том уровне, на каком МОГУ. Но это лучше, чем вообще никак не бороться. Низкая эффективность это лучше, чем вообще никакой. Это очевидно.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
вот именно - почему? Бездельников надо наказывать - как минимум отправкой на общественно полезные работы. Вы уже забыли, что в горячо любимом СССР была даже статья за тунеядство?
как будто больше работы нет. Сократили - вперед искать другую работу, в .т.ч не по специальности. Вакансий - особенно рабочих - хватает всегда.
и что? Тех, кто не может работать по объективным причинам (дети/пенсионеры/инвалиды...), поддерживать нужно. А вот тунеядцев принудительно отправлять на работу
Да, выясняется, что нет зачастую больше работы. Если только посудомойкой идти, но для многих людей, естественно, резкое понижение это большой стресс и унижение, так можно и до суицида дойти. Да, я знаю, что в СССР была статья и НЕ поддерживаю это применительно к современным условиям. Это устаревший подход. Да, к концу Второй Мировой войны в духе традиционного "социал либерализма", кейнсианства уже настало понимание, что обо всех перечисленных категориях надо заботиться. Сегодня такое понимание устарело, и "объективные причины" получения помощи должны быть существенно расширены на новые категории реципиентов. А по большому счету, в наиболее прогрессивных странах социалисты подошли уже к выводу о том, что современное общество должно быть настолько гуманным, что предоставлять помощь вообще ЛЮБОМУ, даже тому, кто, на первый взгляд, объективно вроде как ее и не заслуживает. Например, Социалистическая партия Швейцария уже проводила референдум:

http://topwar.ru/36214-shveycarcy-go...ommunizma.html

Швейцарии состоится референдум о введении так называемого «безусловного» или «гарантированного базового дохода». Швейцарский референдум вызывает живой интерес во всем мире: если вдруг сторонники «гарантированного базового дохода» окажутся в большинстве, Швейцария станет первым в мире социальным государством принципиально нового типа.

Идея «гарантированного базового дохода» чрезвычайно проста: современные развитые страны уже давно достаточно богаты, чтобы обеспечить достойный уровень жизни всем своим гражданам, и каждый их житель должен получать от правительства некую сумму, гарантирующую ему безбедное существование.

Швейцарские социальные реформаторы предлагают выплачивать определенную сумму (например, по 2,500 швейцарских франков, т.е. около 2,800 долларов) каждому совершеннолетнему жителю страны. Они не боятся, что даровые деньги лишат людей стимула трудиться, — по их мнению, подавляющее большинство населения продолжит работать. Более того — труд станет более осмысленным и производительным, так как будет мотивирован уже не страхом перед нищетой, а стремлением занять достойное место в обществе, принести пользу и т.п. Лишившись дешевого труда бедных, экономика получит дополнительный стимул к введению технических новшеств, повышающих производительность труда, — не говоря уже о благотворных социальных последствиях тотальной ликвидации нищеты.


К сожалению, с первой попытки пробить идею не удалось, но, насколько мне известно, наши коллеги готовят вторую попытку, и она может удастся. )

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
Вот без обид- странно выглядят от выпускника "элитного ВУЗа" и кэн-а суждения о рынке, налоговой нагрузке и ненужности сферы торговли вообще. Это как я бы например со своим базовым фармацевтическим начал бы рассуждать о чудодейственном средстве для импотентов "Три богатыря" на основе святой воды и "древних буддийских рецептов". Ну ей богу.....


Статистику проходили? Так вот если выборку составлять из шлюх с ленинградки то какие результаты получаются? Упомянутый мажорик откуда девочек для экспериментов брал? из библиотеки? Вы можете представить адекватную девицу вступающую на улице хз с кем в такие разговорчики да еще на камеру? Я вот как то смутно.....
Так что выражаясь по научному- выборка не репрезетативна...результат в топку....
Я НЕ говорил, что торговля не нужна вообще. Я лишь говорил о том, что торговец не заслуживает особого уважения, тем более лоточник. Во-первых, крестьяне, действительно, могут и САМИ продавать то, что произвели. Я в основном у них лично и беру на рынке. Они сами привозят, сами и продают в выходные. Во-вторых, то, что ТОЧНО не может стать национальной и вдохновляющей идеей, так это торговля. Я согласился с тем, что пусть живет себе, не целесообразно, конечно, всё национализировать. Но и уважения особого не заслуживает.
Да "не жужжали", хотя должны были и имели полное право. То, что инженер продавал книги это было дикое унижение и полный беспредел, говорило о полной некомпетентности правительства и ублюдочности строя.
Вы не хотите понять того, о чем я говорю. Выборка может быть и не совсем репрезентативна, если строго говорить, но тем не менее таких случаев много и они показательны. Потому что ЦЕННОСТИ в обществе такие: всё покупается и продается. За деньги можно все купить, в том числе внешнюю любовь и уважение. Поэтому и ведут себя девушки таким образом. Вот и на рынке труда говорят: "надо уметь продать себя", по большому счету работа на капиталиста на высокооплачиваемой работе это та же проституция. )

Добавлено через 1 минуту
И если собственное короткое определение капитализма давать, я бы так и сказал: капитализм это свобода купли продажи. ВСЕГО. Если есть какие-то ограничения, это уже не "чистый" капитализм, по крайней мере. А сейчас всё и продают. Себя продают, дипломы, автомобильные права, органы вынимают, что угодно. И это всё следствие рыночной экономики и рыночных ценностей. ПРЯМОЕ следствие.
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама