Цитата:
Сообщение от kravets
А я наоборот - здоровею на глазах: вчера известие по журналу; сегодня мелкому 2, ждем друзей, вся квартира пахнет вкусняшками; завтра ждем бабушек и гостью форумную (но это секрет ).
|
ой, не говорите, за прошлую неделю наелся казан-кебабов, плова (ташкентский: свадебный и чайханский, андижанский, самаркандский и даже бухарский еврейский), тандыр-кебабов, овощей и даже 2 шт самой лучшей в мире самаркандской самсы (правда самса с тыковй на Алайском базаре в Ташкенте мне больше понравилась - намного легче и вкуснее) съел.
Вес - по весам минус 0,5 кг, но только благодаря большим пешим прогулкам с сосмотром достопримечательностей в городах, где в отелях спортзала нет (по 8-10 км) и тренировкам в ташкенте (30 минут элипсоид с прогоном 5-6 км и 550 кКал + 30-40 минут плавания, итого 4 тренировки за неделю).
Но на еду до сих пор смотреть не могу (может быть, что было мало (почти не было на самом деле) алкоголя - мои узбеки попались непьющие).
А в семье драка за сухофрукты.
Привез 8 кг сухофруков (почти контабандой на самом деле из Узбекистана вывос почти олюбых сельзозпродуктов в любом почти количестве фактически запрещен) + 5 больших лепешек-патыров (самаркандские брать не стал, взял ташкентские патыры) - так те патыры никому особо и не надо, а за сйхофрукты "тестю мужъему духи" - в драку.
Может быть в ташкент опять на след. неделе дня на 2 - привезу килограмм 10-12 одних только сухофрукотов (кураги), больше ничего брать не буду. (Жена даже гранатами не так возбудилась, как самаркандской курагой).
ну еще там зира, коркума, шафран, барбарис и т.п.