Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2015, 17:14   #1211
Денис86
Junior Member
 
Аватар для Денис86
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Надеюсь, что кроме скуки ничего никому не угрожает, но то что люди по типу ТС первые кандидаты к черным риэлторам, например, это точно.
К черным риэлторам может попасться и вполне брутальный человек. Вот мой дед, например, чуть не попался позапрошлой осенью. Когда кадастр оформляли на дачу. Нашел женщину какую-то, она обещала быстро все сделать, а потом стала под разными предлогами затягивать процесс, в итоге потом выяснилось, что там уже начала реализовываться схема, что нашу дачу хотели переписать на друугих людей. Тут родители мои вмешались уже, я тоже помогал какими мог советами и знаниями, и успели остановить процесс, к счастью.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
И эта- заканчивайте себя называть коммунистом. Вам как и Г.А. Зюганову до коммунистов еще как до луны пешком... Читайте "Как закалялась сталь" чтобы не путать терминологию....
Эта книга описывала индустриальное общество и его нравы. А сейчас даже уже не постиндустриальное общество формируется в нормальных странах. Даже постиндустриализм себя исчерпал уже. Сейчас формируется совсем новый технологический уклад и новое общество, которому еще однозначного названия не придумали (есть вариант "информационное общество", например). И пропагандировать ценности индустриального общества сейчас это идиотизм, конечно. ) Кроме отдельных элементов, разве что. Я читал это произведение. В "наше" время оно уже было исключено из обязательной школьной программы, но, как я уже говорил, я никогда не довольствовался тем, чтобы было написано в "демократических" учебниках той поры, по которым нас учили, а всегда задавал себе вопрос: "А так ли это?" И пытался читать что-то дополнительно. Вот и это произведение я сам прочитал в десятом классе, и, помню, поспорил даже с преподом о нем. ) Мне очень понравилось, и потом тоже на разных форумах я выступал за возвращение его в школьную программу, но, разумеется, с той оговоркой, что не всё уже может быть принято сейчас, не все те ценности годятся. Моя задача сделать социалистическую идеологию понятной и привлекательной для современного поколения: для "поколения айфонов". И я с этой задачей справляюсь, потому что многие из молодежи после общения со мной мне говорят: "А мы думали, что коммунизм это бабки- старперы в деревнях, а оказывается, коммунизм это интересно и клево!". ) И я считаю, что я делаю для возрождения левых идей больше, чем ортодоксалы. Большинство, кстати, марксистских ортодоксов- обществоведов уже в конце восьмидесятых перешли на сторону антисоветских сил в СССР. Что и не удивительно. Потому что мыслили узко. Когда платили деньги за похвальбу коммунизма, они хвалили, как ветер в другую сторону подул, они "разочаровались". ) А теперь, если мы к власти придем, они опять перекрасятся, останется только запылившиеся портреты, убранные в их шкафы и снова повесить на стену, я уверен. Но конкретно по Зюганову: он сделал для коммунистов не просто много, а СУПЕР много. Если Анпилов Виктор Иванович, которого я тоже очень уважаю, все-таки изначально сделал ставку на уличную борьбу, которая тоже дала свои плоды, но в меньшей степени, то Зюганов пошел по пути компромиссов, и он добился снятия запрета с деятельности коммунистов, он добивался хороших результатов на выборах, и деятельность КПРФ во Второй Госдуме, например, способствовала, по крайней мере, снижению темпов разграбления страны и проведения антинародных реформ.
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама