Цитата:
Сообщение от kravets
А перчик?
|
Угу, я помню и про перчик. Сейчас найду и напишу.
Добавлено через 45 минут
Ну вот и нашла перчик, вернее продиктовала мама, как она делает (я если дома, то моя роль в укладке перца в банки и пряности к ним):
Чистим перец (лучше мясистый и красивый), вычищаем серединку, режем на половинки. Укладываем в банки (банки 800 мл. – 1 литр): лавровый лист, перец горошком, 2 бутончика гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, долька чеснока. Далее в банку укладываем перец без бланшировки (в некоторых рецептах предлагают опустить в кипяток на 2-3 минуты, но этого не делаем, а кладем сырой перец). Заливаем два раза кипятком (залили, слили, залили, слили), а на третий раз заливаем рассолом. Рассол: 1,5 литра воды кипятим, туда 3 ст. ложки соли, 10 ст.ложек сахара. Льем в банку. Чуть не доливаем до верха. Далее в каждую банку добавляем 3-4 столовые ложки 5-6 % уксуса (лучше яблочного уксуса). Долить рассола или горячей воду до края, крышкой закатать. Крышки предварительно прокипятить. Перевернуть, утеплить (накрыть банки газетой и теплым одеялом), и до остывания. Хранить в темноте.
И вот еще один рецептик.
Кетчуп. 1 кг помидоров, 5 кг слив, 6 толстых болгарских перцев, 200 гр сахара, соль по вкусу (50 гр.) Укроп, базилик, чеснок, яблочный уксус. 1-2 бутона гвоздики.
Помидоры, сливы, болгарский перец пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль. Размешать, поставить на огонь, довести до кипения, варить 30 минут, за 5 минут добавить измельченный чеснок, зелень, гвоздику, уксус (0,5 стакана яблочный), разложить по банками закатать и хранить в темноте.
Если что - спрашивайте.