Дмитрий В., если рассматривать холодильник как ящик, куда можно руководствуясь хомячим инстинктом напихать разных ништяков в банках, то у старых холодильников есть одно существенное преимущество: полки там чуть ли не из арматуры сварены, а в новых - стекло и пластик. Что же касается ТТХ, то во-первых, вопрос энергоэффективности. У дешовых это не так выражено, более дорогие сильнее теплоизолированы, но все-равно, электричества жрать будут меньше, хотя бы за счет усовершенствованных теплообменников. Во-вторых, электронная терморегуляция дает более предсказуемые результаты по температуре внутри холодильника, что сказывается на сохранности продуктов. В более дорогих холодильниках есть отдельная фреш-зона со своим терморегулятором и системой поддержания влажности, но это отдельная история.
В общем, хранить банки с кабачковой икрой без разницы где, ботулизму как-то всё равно, а хранить свежее мясо и овощи лучше в новых холодильниках.
|