Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2009, 20:18   #1
Ink
Киберпанк

По умолчанию Как-то двояко...

Состоялся у меня на днях разговор с родительницей одной из студенток, чью специальность я курирую. Странный, в общем-то, разговор. Примерно половину из него мать девушки пыталась убедить меня (а скорее себя) что её дочь плохая, прогульщица, что учеба ей не дается. Я же пытался убедить её в обратном. Девчонка, в принципе, неплохая. Звёзд с неба не хватает, но и хвостов нет. Учиться, как может, старается. Самый обычный середнячок. К середине разговора её мать призналась – на образование больше денег нет. Я честно пытался помочь – назвал все известные мне возможности продолжить образование – заочно, дистанционно и так далее… Но эта мамаша хотела услышать от меня другое, пыталась если уж и не переложить на меня ответственность за решение которое должна принять сама, то хотя бы разделить её, узнать слова, которыми она будет объяснять дочке, что образования у неё не будет. В этом я ей помочь не смог. Нет, конечно, тут можно рассмотреть массу вариантов – девчонка может пойти и попытаться сдать экзамены на какой-нибудь факультет почвоведения, где на 3 бюджетных места один студент мужского пола, косящий от призыва и в принципе, там она тоже получит высшее образование, или она может пойти работать и учиться на заочном. Например, моя бывшая одноклассница, еще когда мы только поступали в универ, не смогла сдать вступительные и пошла работать… в библиотеку нашего же вуза, где получила доступ к учебникам и в течение года интенсивно готовилась к поступлению. В результате на следующий год она поступила на бюджетное заочное место. Но что-то мне подсказывает что конкретно этот человек так и не получит высшего образования. Наверное это естественный отбор в действии, но как-то двояко…
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама