Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2015, 15:49   #91
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Но - в каждом преподавателе сидит садист и я не исключение. А поговорить?
Видимо по-этому я не преподаватель. Психологически все еще воспринимаю себя членом сообщества "по ту" сторону аудиторной кафедры.
Нет никакого желания возить "мордой по столу" в принципе любых предметов, и когда, быаает, вижу преподы въедливо водят мордой по столу своих студентов за то, что показатели и коэффициенты у них не в тех колонках записаны - ничего кроме ощущения бреда (наравне с исходным осознанием полной ненужности и практического несоответствия всего этого) у меня не возникает.
Скажу страшную вещь, за последние лет 10 у меня четко выработалось осознание, что академическая форма - не единственная, и, возможно, не самая эффективная в принципе форма передачи и получения знаний, навыков и умений.
С тем же языком, хрен ли с того, что я в отличие от моих коллег с хорошей языковой подготовкой (спецшколы и языковые вузы) не знаю и никогда не слышал, то есть - в оригинале заведомо не читал, кто такой Гэтсби, и вообще практически не знаком с американской литературой, но контракты я формулирую и отчеты с рекомендациями по-английски пишу все равно лучше всех на фирме. Более того, я недавно понял, что и из мультяшной тематики, названия простейших животных - я вообще не знаю, как например, я не знаю, как будет "белка" по-английски.
Само собой, нас учили: "Ай эм э янг пайониар. Май фазер из э трэктор драйвер энд хи воркс эт зе коллектив фарм. Бро, хау ту гет то зе американ миссел бэйс? Шоу ми зе вей мазерфакер, азервайз ай шут ю!"
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама