Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
какую-то весьма обширную категорию членов общества (неважно, по какому принципу) и обвинять их во всех бедах этого самого общества - не фашизм?  А вот тыкать пальцем в уйму людей и говорить "они все не люди, и это они во всем виноваты"... Вы вроде как сталинизм и тоталитаризм отрицаете, но все равно к нему скатываетесь. Этак через несколько лет и о массовых расстрелах заговорите 
|
А если алкашу на последней стадии сказать, что он алкаш, и закодировать его насильно, это что будет фашизм разве по отношению к нему? Нет, это для его же блага делается. Я говорю, что сейчас общество реакционно у нас и больно В ЦЕЛОМ, и это надо лечить, а не потакать этому, не приспосабливаться. Сейчас все беды от того, что этому потакают. Показывают и прославляют то, что "пипл хочет хавать". Хочется боевиком дебильных и дебильных героев типа всяких ментов-мордоворотов, ну нате, жрите, мол. Рыночные ценности. Да, большинство у нас такое: подверженное гендерным стереотипам, склонное к насилию, к вороватости, плохо и архаично выглядещее внешне, и.т.д. И любить это я не собираюсь,увольте. Я не мазохист потому что. ) Я и борюсь против этого. А Петр Первый что, тоже фашистом был? Или вообще любой реформатор. Любые реформаторы довольно-таки жестко проходились по большинству и его нравам, но для блага страны и для развития общества. А фашисты как раз не собирались ничего менять, они сыграли как раз на стереотипах и штампах БОЛЬШИНСТВА, на расхожих суждениях, витавших в обществе в то время, только раздули их многократно. А классовый подход и классовый анализ это не фашизм, а просто констатация. Если выделить среди общества наиболее реакционные классы сейчас, то это очевидно: это капиталисты и гопники, альфачи. Расстреливать я не предлагаю. В случае с капиталистами достаточно национализации, и им будет предложена другая работа. В случае с альфачами: если они не будут вооруженно сопротивляться, то просто останутся сами по себе, будут подвергаться осуждению на словах, но так пусть себе живут. А вот если они уже будут продолжать совершать правонарушения и преступления на почве ревности, совершать рукоприкладство по отношению к современно выглядящим парням, и.т.д., значит, будут лечиться принудительно. )
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Благодаря людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, у Вас есть на столе, что покушать, их усилиями был построен Ваш дом, и благодаря им же сточные воды благополучно отправляются в канализацию, а не льются к Вам в квартиру. Так что не стоит так задирать нос, право слово.
|
Вы меня не поняли. Я этого не отрицаю. Но лишь говорю о том, что надо делать так, чтобы число людей, занятых таким трудом, уменьшалось, а не увеличивалось. Если оно остается прежним, а тем более увеличивается, то это деградация общества, а не развитие. В развитых странах тоже и дома есть, и канализация получше работает, чем у нас, но процент занятых тяжелым трудом постоянно сокращается. Неуклонно и с каждым годом. И увеличивается число людей творческих и приятных профессий. Вот поэтому это маразм: ПРОПАГАНДИРОВАТЬ в 21 веке сталевара, или кого-то еще из героев индустриальной эпохи и говорить, что это социализм, противопоставляя его "офисному планктону". Наоборот, надо стремиться к тому, чтобы людей, занятых тяжелым трудом, было все меньше, а все большее число людей жили комфортно и сидели в теплых офисах. В этом и заключается социализм: в стремлении к комфорту и тому самому обществу потребления, но доступному для ВСЕХ.