VAR, спасибо.
Longtail, ну, магистрская имеет непосредственное отношение к проблеме, так как защищаться я собиралась именно на основе магистрской, как мне было сказано, моя работа - практически готовая кандидатская. Я должна была добавить только 1 главу по второму автору.
Цитата:
вы правильно отметили свой синдром отличницы, но насторожили "выдающиеся результаты" (все же нужно к себе с долей скепсиса относится).
|
Ну, мне кажется, скепсиса к себе у меня достаточно. Я же не говорю о выдающихся результатах там, где их нет - в диссертации, к примеру. Это НР до определённого момента мне только о них и твердила. При том, что самой мне откровенно казалось, что всё, о чём я пишу, лежит на поверхности - достаточно только внимательно читать произведение, имея в голове ту базу знаний, которую даёт образование. И если бы этим же вопросом задался другой человек, знающий всё то, что знаю я, он пришёл бы к тем же выводам... Но я действительно бьюсь лбом об стенку, чтобы начатое дело было выполнено так, чтобы другим ставили в пример. И над этим своим качеством могу только иронизировать - слишком много проблем оно приносит...
Цитата:
Готовится к кандидатскому 2 месяца..ну может быть это и оправданно, но на мой взгляд это вообще нонсенс..
|
Ну, вероятно, это опять-таки синдром отличницы. Программа экзамена - вся история русской литературы, начиная с древнерусской заканчивая современной журналистикой, плюс пласт теории. Поскольку у меня нет опыта сдачи такого экзамена (я, честно сказать, за всё время учёбы и в школе, и в ВУЗе вообще только пару раз экзамены сдавала - кандидатские по философии и английскому да гос по литературе...), я не могла заранее определить строгость процедуры и готовилась по полной... Несколько книг по каждому вопросу... разные точки зрения... чтобы не ударить в грязь лицом... :Р
Цитата:
и совершенно логично, что вас не предупредили о переносе экзамена по английскому.
|
По специальности. Честно сказать, не вижу ничего логичного. Особенно учитывая, что я его в единственном лице должна была сдавать. Мне было бы совестно студентам перенести не то что экзамен - просто занятие, не предупредив их. А тут - такое важное мероприятие, которое требует таких затрат нервов... И сдавать экзамен должен не студент - преподаватель, можно сказать, коллега...
Цитата:
проблем у вас я не вижу, кроме возможно чрезмерной строгости научника к тексту (но в конце концов можно же просто согласовать).
|
Наверное, я просто непонятливая такая... На все мои вопросы по поводу существа зачёркиваний НР отвечает: "Ну уж это Вы, милочка, сами думать должны".
Цитата:
Защита - это 90% умения преодолевать бюрократию,
|
Спасибо... Вероятно, прав(а)
VAR