Как то был у нас разговор про капустный салатик: капуста, морковка, болгарский перчик, который очень вкусный в общепите, но не очень дома. Вот вчера удалось что-то подобное сделать дома. Только дико извиняюсь: все пропорции как у блондинки, а не в граммах. Итак берем средний качаник, пять толстых морковок и пять солидных болгарских перчин. Капусту мелко шинкуем, морковь очищаем и трем на терке, перец мелко режим. Все смешиваем. У меня получилось 1,7 килограмма. Теперь добавляем соль. Соль 1,5% от веса всей массы, то есть пол спичечного коробка, сахара две столовых ложки, то есть в два раза больше. мешаем пока не пойдет сок. Потом добавляем яблочного уксуса и растительного масла по 120 мл. - примерно по 1/4 стакана. Перемешиваем, на следующий день ели, получилось как хотели.
|