Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2015, 01:06   #16
Илья226
Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
tanya92, соискательство только для тех вузов, где есть советы, а я выступаю за то, чтобы оно было там, где есть аспирантура.
Сами соискателем были? У меня опыт таков- я года полтора два извращался с текстом диссера по требованиям НР, потом понес в иногородний совет- и что Вы думаете? У него там СВОИ требования к оформлению. Тоже пинали-пинали этот кирпич.....благо оппоненты и консультанты попались хорошие люди. Попадись какие нить...гм-гм...патриоты родного вуза диссер мог бы так до защиты и не дойти.
Причины причем самые дибильные- "тема не раскрыта", "актуальность не обоснована" и т.п. Когда начинаешь интересоваться- а чо конкретно то не устроило- получаешь поток общих фраз, шо мол- как вообще с такой работой пришел в сей храм науки. Практически- добавить два абзаца во введении и переименовать главы. В сущность работы по ходу вообще никто не вникает. Зато гонору......е-мое.
Это- опыт товарища....он так и не дотащил кирпич.....а специалист талантливый....и рукастый. Не как вон ТС из соседней темы.
Вывод- нафик оно такое соискательство без совета. Да и аспа ИМХО тоже. Если конечно НР не член ДС или у него там не "все на мази". В противном случае- зря потраченные годы.
Мне консультант уже на последних этапах за рюмкой чая знаете че сказал? А чо ты говорит с готовой работой к нам в аспу или на соискание не пришел? Полгодика-годик бы пописали....а потом вышел бы на защиту и защитился как местный. И тебе хорошо...и тому кто тебя на защиту бы вывел- галочка. А так сторонний- в последнюю очередь.....
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама