Цитата:
Сообщение от Старший докторенок
Илья226,
.....А так, действительно Вы поднимаете проблему: как писать в одном месте, а защищаться в другом.
|
Вы разделяете вопросы -как написать и как защитить? ИМХО диссертационная работа и пишется для цели защиты, т.е. подтверждения научной квалификации. Поэтому с аспой и соискательством есть смысл связываться только в том случае если намерены защититься....а не просто "позаниматься наукой".
Соотвественно отправная точка- требования ДС в котором намерены защищаться. Стало быть и выбор темы....и методика постановки эксперимента и оформление могут иметь специфику.....требования принятые в данном ДС.
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок
[
....Написала диссертацию, НР была рядом, в том смысле, что далеко к ней ездить за консультациями не надо было, потом она нашла совет в Москве. Я туда привезла диссертацию, ее без проблем приняли к защите. Все сложности были только связаны с технической стороной дела. Без проблем защитилась.
|
Воот. ИмХО Вашего НР в ДС знали (раз она сама нашла совет), а стало быть и у Вас все прошло гладко. Но это скорее исключение из правил. В большинстве случаев НР вообще пофик- защититься соискатель или нет...свой профит в виде соавторства он уже получил....в отчете про свое руководство написал...а все остальное- головная боль диссертанта. Разве не так?
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок
Вторую проблему, которую Вы затронули, это НР и защищенные аспиранты. Вам же прямо сказали, что кому-то нужна была галочка, а это как следствие новых требований к получению звания профессора.
.
|
Только мне об этом почему то сказали когда по граблям я уже основательно попрыгал. Почему то мой НР в самом начале про это скромно умолчал, а по логике ИМХО должен быть дать полный расклад....
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок
...человек, который хочет защищаться - пусть сам выбирает, что ему удобнее: НР рядом, и дешевое соискательство, но без совета, или же НР не понятно где, куда ездить далеко, но с советом.
|
ИМХО надо ставить вопрос по другому- может ли быть человек НР если он не является членом какого либо ДС. Введя такое требование мы убиваем двух зайцев- ДС получают приток членов....и соискатели получают примерно равные права на объективную защиту (подковерные игры и блатных в расчет не берем....это было и будет всегда).
Возьмем аналогию с дипломом- не пишут же дипломную работу в одном городе чтобы защитить в другом? Почему для диссеров надо вводить дополнительные грабли?
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от докторенок
Илья226, ..... В принципе это неправильно когда диссертации пишутся под совет: не может быть наука как и законность Казанской или Калужской. Везде должны быть единые требования. В конце концов существует ГОСТ. может и других науках это проблема, но у историков нет..
|
Да неужели? ИмХО чем гуманитарнее наука тем легче там понаставить подобных граблей. Мне повезло что у меня тема была достаточно конкретная....поэтому тень на плетень и не пытались в ДС навести....
А кроме того повезло что второй оппонет- человек довольно известный и уважаемый в нашей науке....а как раз он то отзыв очень хороший написал...
В принципе.....в принципе у нас давно коммуниз должны были построить а получили шо имеем))))).....это опять война с ветряными мельницами.
Цитата:
Сообщение от докторенок
Если человек хочет работать со знакомым профессором, у которого к примеру писал диплом, не ездить по другим вузам в поисках НР рискуя нарваться на не пойми кого, то может писать в своем вузе, но потом решать вопрос с советом. Если ему нужна система "все включено", то есть и к НР прилагаться совет, то пусть едет искать счастья на стороне, рискуя в другом - попасть к незнакомому и как потом обнаружится к поганому НР.
|
Опять же- все эти расклады должны быть известны еще ДО того как чел поступил в аспирантуру. Однако почему то НР об этом скромно умалчивают......