Цитата:
Сообщение от kravets
У нас есть стандартная процедура. Аттестацией называется. Не аттестован - и все.
А вот с новыми аспирантами хуже - за задолженности не особо-то и отчисляют.
|
А что имеется в виду под словом "задолжность"? Несданные экзамены или плохая работа по диссертации? В аспирантуре, где училась я, если у аспиранта возникал гембель с экзаменом, то смотрели как идет работа над диссертацией. Если работа велась, то аспиранту шли навстречу, то есть назначали через месяц другой перездачу. Считаю такой подход правильным. Конечно, тех, кто в аспирантуре балду гоняет, надо отчислять.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Илья226
Кстати формальных предзащит сейчас нет, или я заблуждаюсь?
|
Думаю, что заблуждаетесь. Есть предварительная защита: или в совете, или на кафедре, где учится аспирант.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Илья226
Кстати и аспирантам призывного возраста не мешало бы аннулировать отсрочки в случае невыхода на защиту....а то просидел до 28 лет в аспе и молодец среди овец что ли?....а вот нефик....берет военком учетную карточку и смотрит..гм..28 лет....защитился? нет- вперед окопы копать...ссылки на возраст недействительны.
|
А вот с этим соглашусь. Это и в самом деле мерзко: поступать в аспту только затем, чтобы откосить от армии. Тут таких стонов на форуме (подскажите аспирантуру, чтобы не в ней не учиться) полно. Может вообще надо этот вид отсрочки убрать. Кто по настоящему хочет быть ученым, писать диссер, то в аспирантуру поступит и после армии. В конце концов ранее требовалось два отработать по специальности прежде чем поступать в аспирантуру, я тоже два года отработала.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Илья226
Еще раз- проблема ИМХО именно в том, что отсуствует обратная связь ДС-НР...(в принципе НР может только засветиться подписью в документах а в совете его отродясь никто никогда не видел)...и отсуствуют санкции НР за судьбу выпускаемых им аспирантов (соискателей). Правильно?
|
Ну я ничего страшного в том, что в совете не знают НР аспиранта не вижу. Оценивают работу, а не галстук НР. Можно говорить об ответственности НР в целом. Очень и очень плохо, когда аспирант написал работу, а НР не шевелится, чтобы ему подсказать совет. Однако это не единственный вариант плохого поведения НР. НР может обокрасть своего аспиранта, может совсем с ним не работать, может использовать для своих целей - от проведения занятий вне рамок практики до работы на дому. Все это плохо и некрасиво. Однако членство НР в ДС не гарантирует аспиранту защиту от этих проблем. В вузах есть Ученые советы, вот они и должны обращать на поведение НР.