Цитата:
Сообщение от Старший докторенок
Илья226, мы все время говорим о том, что возможность писать диссертацию была у всех, также как возможность писать у НР в вузе в котором нет совета. Соискательство - это более дешевый и доступный вариант. А какую аспу и какого НР выбирать - это дело самого аспиранта. А Вы все мечтаете усложнить эту процедуру и более возложить дополнительные обязанности на НР, ввести дополнительные формальные требования (а именно гарантировать защиту диссертации в ДС). При этом говорите про отчисление слабых аспирантов. Т.е. Вы противоречите сами себе. По Вашему мнению - аспирантуру в нашем вузе вообще надо закрыть, только потому, что совета у нас нет.
|
Если Ваша аспирантура выпускает людей из которых только один из пятерых защищается- стало быть аспирантура неэффективна. Надо либо ее реформировать, либо закрывать нафик.
Если защищаются 100% выпустившихся- кто против?
А я не противоречу сам себе. Я считаю что человек закончивший обучение, написавший АР и кирпич, получивший "добро" руководителя и рецензента (а то и одного из оппонентов) должен выйти на защиту как можно быстрее. Либо получить на руки мотивированный отказ с которым идти дальше разбираться в надзорные органы-ВАК. Вот тогда система контроля за злоупотреблениями в ДС будет работать нормально.....да и Нр поостережется подписывать туфтовый кирпич.
Один из выходов я предложил....и он работает- вот у Кравца защищаются все 100% выпуска аспирантов....так должно быть у всех НР.
Либо ты не доходишь до выпуска и тебя выпинывают из аспы...либо выпускаешься и спокойно защищаешься.....Вы видите другие варианты?
Аналогично в ВУЗе- 99% доучившихся студентов защищается нормально. Кто к этому не способен просто отчисляются. 1% закладываем на тех которые каким то чудом проскочили и защититься не смогли. Но! Система при этом предельно прозрачна....почему так же не может быть и с диссертациями?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от докторенок
Илья226, ...механизм отсева не может заключатся в обязательном членстве НР в совете. Это мало что изменит.
|
Вот здесь согласен. Но маловероятно что ДС будет терпеть подобного члена если соискатель сможет документированно доказать свою правоту. Исключение же из членов ДС ИМХО не такая сложная процедура- проголосовали...и шабаш.
В настоящее время соискатель у нас попросту совершенно не защищен.....кинуть его может кто угодно...хоть дС хоть НР...и это не нормально.....