Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2015, 11:24   #91
Илья226
Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Илья226, мы все время говорим о том, что возможность писать диссертацию была у всех, также как возможность писать у НР в вузе в котором нет совета. Соискательство - это более дешевый и доступный вариант. А какую аспу и какого НР выбирать - это дело самого аспиранта. А Вы все мечтаете усложнить эту процедуру и более возложить дополнительные обязанности на НР, ввести дополнительные формальные требования (а именно гарантировать защиту диссертации в ДС). При этом говорите про отчисление слабых аспирантов. Т.е. Вы противоречите сами себе. По Вашему мнению - аспирантуру в нашем вузе вообще надо закрыть, только потому, что совета у нас нет.
Если Ваша аспирантура выпускает людей из которых только один из пятерых защищается- стало быть аспирантура неэффективна. Надо либо ее реформировать, либо закрывать нафик.
Если защищаются 100% выпустившихся- кто против?
А я не противоречу сам себе. Я считаю что человек закончивший обучение, написавший АР и кирпич, получивший "добро" руководителя и рецензента (а то и одного из оппонентов) должен выйти на защиту как можно быстрее. Либо получить на руки мотивированный отказ с которым идти дальше разбираться в надзорные органы-ВАК. Вот тогда система контроля за злоупотреблениями в ДС будет работать нормально.....да и Нр поостережется подписывать туфтовый кирпич.
Один из выходов я предложил....и он работает- вот у Кравца защищаются все 100% выпуска аспирантов....так должно быть у всех НР.
Либо ты не доходишь до выпуска и тебя выпинывают из аспы...либо выпускаешься и спокойно защищаешься.....Вы видите другие варианты?
Аналогично в ВУЗе- 99% доучившихся студентов защищается нормально. Кто к этому не способен просто отчисляются. 1% закладываем на тех которые каким то чудом проскочили и защититься не смогли. Но! Система при этом предельно прозрачна....почему так же не может быть и с диссертациями?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Илья226, ...механизм отсева не может заключатся в обязательном членстве НР в совете. Это мало что изменит.
Вот здесь согласен. Но маловероятно что ДС будет терпеть подобного члена если соискатель сможет документированно доказать свою правоту. Исключение же из членов ДС ИМХО не такая сложная процедура- проголосовали...и шабаш.
В настоящее время соискатель у нас попросту совершенно не защищен.....кинуть его может кто угодно...хоть дС хоть НР...и это не нормально.....
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама