Цитата:
Сообщение от Илья226
Согласен.
Да где ж я такое написал....я предлагаю аттестацию аспирантур если это так можно назвать. Неэффективно- значит закрывать безжалостно. Аналогично и желающих в НР аттестовывать.....
А вот Ваша позиция такова- коли у нас все нормально- значит и везде все ОК. Главное чтобы нас не трогали. Так что ли?
|
Нет, я так не считаю, но поскольку есть примеры успешных аспирантур и соискательства и без совета, то я боюсь как бы с водой не вылили и ребенка, т.е. как бы не ввели формальные запреты на функционировании таких аспирантур. Еще раз повторюсь я за формальное равенство именно для поступления и руководства.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Илья226
Значит должен быть какой то формально независимый не от НР ни от ДС орган....скажем комиссия при ВАК-е.
ДС бы поостерегся выкидывать подобные фортеля если бы видеозапись каждой защиты он-лайн передавалась и сохранялась на винтах того же ВАК-а. Так что ли?
|
Вы все мечтаете, что бы при ВАК была какая-то комиссия, которая бы погладила бы аспиранта по головке и сказала: "Не плачь, это в совете не правы, мы им на это укажем". А я думаю, что если Вы бы обратились в такую комиссию, Вам бы сказали: "Значит Вы читателя не убедили, что в Вашей работе есть новизна, значит не смогли сформулировать объект и предмет, так, что он понятен всем. Диссертация - это такая работа, которая должна понятна всем и не вызывать никаких вопросов. Для этого и существует процедура обсуждения, предзащиты и защиты".