Цитата:
Сообщение от Aкадемик
ЗЫ: "пустой" доктор - это доктор, не имеющий публикаций в соавторстве, как со своими учениками, так и с другими коллегами (включая из других вузов, либо стран), в силу определённых причин не способный передать свои знания другим. Но, это, повторюсь, с точки зрения "технарей".
|
Эта общая точка зрения, продемонстрированная Вами, не совпадает с моей личной. Знания (достигнутые и опубликованные) нечего публиковать заново, причем в соавторстве. А передать их - очень даже возможно. Новые знания при этом не появляются.
Мне известны пара докторов из ИПУ РАН (с моей точки зрения, звезды в своей области), которые не только выпускают статью раз в два года, но еще и единолично. И это - тоже нормально.
Степень участия доктора в работе соискателя может быть разной. Одни выпасают и иногда частично пишут - и вполне естественны совместные публикации. Другие - дают вектор и периодически подправляют - и тогда соискатель работает и публикуется сам.
Что касается вот этой идеи - "так и с другими коллегами (включая из других вузов, либо стран)" - так это сильно зависит от исследования. Если оно из серии "обо всем" - да, это вполне может быть. А если оно "на острие", узкоспециализированное - это маловероятно.