Чмоки всем в этом чатике!
1. Согласен с
08.00.05 Industry (
#165)
Если упал в воду, то надо плыть. Не умеешь плыть -- придётся тонуть, если есть кого позвать -- зови на помощь, но требовать, чтобы отменили воду, как то перебор.
2. Не согласен с
08.00.05 Industry насчет цены публикаций в упомянутых журналах. Правда, я и мои поднадзорные в соавторстве не пишем. А если авторский коллектив формируется по принципу "если есть у вас собака, приводите и её", то, наверное и вправду дорого. Но, как говорится, не нравится, походи по рынку, повыбирай, вон, того же Ваньку Гуляку с красной этикеткой можно за эти деньги купить.
3. Считать чужие деньги вполне прилично и неплохо оплачивается, другой вопрос, что делать это забесплатно у нас, профессионалов, считается западло.
4. У меня сейчас три аспиранта и пять дипломников. Честно работаю со всеми. Сколько за это мне платят как-то особо не волнует, мне это просто нравится.
5. Что опровергает прозвучавшую мысль, что аспирантов дают только старым состоявшимся маразматикам. Нет, дают и вполне себе начинающим.
6. Не надо тут нездорового сексизма. Мол, мальчиков в аспирантуру только в 27 лет и после армии. Равноправие так равноправие. Отменить отсрочку в вузах. Всех в армию после второго курса на два года. Сразу и боеспособность и рождаемость повысится. Сплошные плюсы.
7. Ах, да! Опять на форуме звучит фраза "нахамили". Забываем, господа, первую заповедь Интернета, расслабились, теряем тонус...