Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2015, 15:45   #502
tanya92
Platinum Member
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 3,867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
====================
Должностными лицами в статьях настоящей главы признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции
====================

Какие функции и какого представителя власти осуществляет ПДС?
до конца прочтите. ук рф

Примечания. 1. Должностными лицами в статьях настоящей главы признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции ................. либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях (вузы), государственных корпорациях, государственных компаниях, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, акционерных обществах, контрольный пакет акций которых принадлежит Российской Федерации, субъектам Российской Федерации или муниципальным образованиям, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации.

https://www.consultant.ru/law/podbor...hnostnoe_lico/
© КонсультантПлюс, 1992-2015


Здесь же предлог "либо" в значении "или" - или представитель власти или лицо - далее по тексту.

Хотя тут можно спорить про правовой статус самого диссовета в вузе - что это? Это не структурка, не юр лицо. И правовой статус обитателей диссоветов - с чем его едят.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
Вот здесь с Вами соглашусь на 146%.
Насколько я понимаю, с ответственностью оппонентов и ведущей за непредставление отзыва - пробел в праве, причем пробел, чреватый злоупотреблениями. Недавно слетела с защиты очень хорошая работа только из-за того, что суперпуперошная ведущая организация долго телилась, но так и не прислала отзыв. Никакой. В результате соискатель влетел на огромную сумму, поскольку у оппонентов уже были куплены невозвратные билеты, а защиту сняли.
Ну так вопрос - каким образом в данной ситуации соискателю защитить свои права?
Способами, указанными в статье 12 ГК РФ?
Пойти написать заявление о вымогательстве конверта?
Возмещением вреда? Убытки? неустойка? Штраф?

Что это за обязательство - дача отзыва оппонентом, ведущей, какая его природа?

Поэтому да, без ответственности творить все что угодно можно.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама