Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2015, 16:09   #505
Dereza
Gold Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Я не про это. Какие такие организационно-распорядительные функции выполняет ПДС? Обитатели диссоветов все без исключения выполняют свои обязанности на общественных началах - так считает правовое управление министерства.

Так что совершенно неочевидно насчет того, что ПДС - должностное лицо. Попробуйте меня в этом аргументированно убедить.
Неюристам логику юристов часто сложно понять. Тем более, что иногда ее нет даже на уровне Верховного Суда. Попробую, но может не получиться.

Сейчас в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 16 октября 2009 г. это выглядит так: "К организационно распорядительным функциям относятся полномочия лиц по принятию решений, имеющих юридическое значение и влекущих определенные юридические последствия". В такой интерпретации даже врач, выдающий больничный лист, признается должностным лицом. То обстоятельство, что все члены диссовета выполняют свои обязанности на общественных началах, правового значения не имеет.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
ПДС подписывает все документы диссовета по защите, руководит работой совета.

Мне тут трудности видятся только в определении правового статуса самого диссовета - положение о диссовете не говорит о том, что такое диссовет с точки зрения структуры юр лица.
Если следовать логике, что за диссовет головой отвечает руководитель вуза, получается что-то такое вузовское, но опять по положению вуз причастен только в предоставлении условий работы ДС и все.

Дойду вечером, найду тот Пленум ВС, о котором говорилось, хотя Dereza как специалист вроде по уголовному праву, вспомнит быстрее.
Только вот судебной практики в отношении диссоветов по уголовке, наверно, и нет.
Практики нет.
С правовым статусом диссовета, действительно, проблемы - с точки зрения права это не пойми какое образование. Поэтому я думаю, что ПДС - должностное лицо не столько через функции руководства коллективом, сколько через функции принятия юридически значимых решений.
Dereza вне форума   Ответить с цитированием
Реклама