Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2015, 09:00   #536
Илья226
Member

Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
Что значит "оппонент старой школы"? Сейчас для оппонирования нужны научные труды в соответствующей области за последние 5 лет, а в некоторых советах требуют за последние 3 года. А если у оппонента последняя статья в этой области опубликована в 1967 году, то он и оппонировать не должен.
Не совсем меня поняли. Область то может быть одна- например специальность 02.00.02 Аналитическая химия. Однако в работе соискатель помимо методов в которых оппонент разбирается (хроматография например) использует и какую нибудь 3Д ЯМР...коих приборов то в двух-трех лабах страны наличествуют....ну и спецов столько же. Метод может только пятилетку как в практику пошел...поэтому для диссертаций там проблем и полно. Я же как оппонент не могу написать....все в целом замечательно но с гл 2 по гл.4 диссертации отзыв дать не представляется возможным? А статьи у меня могут и регулярно выходить...но по другой ветке той же аналитической химии. И что делать? Писать положительный отзыв о том в чем не разбираешься?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
На защиту собирается комитет из специалистов строго по теме диссера, а не стационарный совет из якобы разбирающихся во всей отрасли.
.
А он и собирается строго по теме....по 02.00.02. А тема диссера шифру специальности соответсвует. Или Вы предлагаете под каждую тему свой ДС собирать что ли? Да и что за новизна у диссертации коли весь ДС в этой теме и так хорошо разбирается?
Я канешн понимаю что у историков каждый суслик в поле агроном....но коли Вы диссер конкретно по событиям 1915 г. скажем пишете....а ДС то у Вас по отечественной истории вообще.....што у Вас там все спецы по 1915 г. сидят? И на кой тогда вообще словоблудием в виде диссера заниматься коли и так ДС в этом хорошо разбирается?

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
На защиту собирается комитет из специалистов строго по теме диссера, а не стационарный совет из якобы разбирающихся во всей отрасли.
...
Ага....и марсиан заодно приглашают- межгалактическим опытом поделиться. Там звание присваивает конкретный универ насколько я в теме....и что- каждый универ обладает спецами во всех науках сразу?))))...эка Вы журнал Омерика перечитали видать....там еще пивные реки с берегами из воблы есть...да-да....
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама