Цитата:
Сообщение от badalek
1) Входит ли обучение в очной аспирантуре в научно-педагогический стаж? (с учётом того, что заканчивал я её в 2011г., когда она ещё не была ступенью образования);
2) После получения степени я работаю доцентом на 0,5 и 0,25 ставки по совместительству без избрания, причём каждый год июль и август вылетают (договор заканчивается), потом с 1 сентября вновь заключают. Более двух лет набежало, но сомневаюсь, что такой стаж можно считать непрерывным, хотя работаю в одном и том же вузе все время. Что можете пояснить по этому поводу?
3) После того как кафедра выиграла гос. задание у нас появились научные ставки и я стал старшим научным сотрудником на 0,25 по совместительству (при этом избран на 2 года, до конца 2016г.) и на 0,25 доцентом по совместительству (без избрания). Понятно, что старшим научным сотрудником точно непрерывный стаж, но я на этой то должности не преподаю, будет ли это считаться при подаче а ВАК на звание доцента?
Спасибо.
|
С третьего захода получил ответ с Люсиновской по электронной почте:
1) обучение в аспирантуре до сих пор входит в научно-педагогический стаж;
2) стаж срочников-доцентов не подходит (только непрерывный, летний перерыв считается как прерывание стажа).
3) сказали что непрерывный стаж с.н.с. на кафедре подойдет (придётся ждать до начала 2017, тогда как раз 2 года непрерывного будет).