Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2015, 18:10   #189
nabonid1
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Вестник Посмотреть сообщение
На дорожку позвольте напомнить, что выдергивание фраз из контекста в научной среде не комильфо - оно сродни фальсификации. Моя фраза была написана так: "Действительно, а то придумали какое-то рецензирование, доработку статей, отказы по проблематике - вот наглецы!
Деньги в зубы - дерьмо в журнал!"
Разницу не обнаруживаете?
Не обнаруживаю, ни капли. Семантически и синтаксически предложение построено перечислением. Именно к этим перечислениям Вы и отнесли свой вывод по ним:
Цитата:
Деньги в зубы - дерьмо в журнал!

Цитата:
На дорожку позвольте напомнить, что выдергивание фраз из контекста в научной среде не комильфо - оно сродни фальсификации.
Здесь опять аргумент к личности: Вы упрекаете оппонента в недостатках - научной и филологической безграмотности. Причем высказано это с явным сарказмом, что недостойно, особенно в отношении меня, по мере сил старающегося быть и объективным, и корректным в отношении Вас.
Вам же могу в упрек поставить ответ не на полный перечень замечаний, а на вырванную из текста фразу. Не замечаете? Вы сами себя обвинили в
Цитата:
выдергивание фраз из контекста в научной среде не комильфо - оно сродни фальсификации
Добавлено через 14 минут
Вестник, констатируйте: есть проблема / нет проблемы и для себя лично закройте уже этот вопрос или, наоборот, начните что-то менять. Все равно в развернувшемся широком обсуждении компромиссом не пахнет. Важно лишь то, что Вы вынесете из этого обсуждения как издатель: обиды на "несправедливые" (в Вашем восприятии; ибо не берусь судить, что и мои замечания справедливы, равно как и замечания других участников диспута) замечания или повод призадуматься над тем, что журнал должен меняться.
Ибо, в моем понимании, цель обсуждения - поиск ответа на поставленные вопросы, а не "гнобление" издателя. Я Вам открыто высказал свои позицию, без ехидства и оскорблений, таковой, какой ее вижу я лично, не претендуя на истинность своих утверждений и выводов (уже этот открытый шаг навстречу дорогого стоит). Вам - ее принять или от нее отказаться.
nabonid1 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама