Цитата:
Сообщение от kravets
Странно. У Вас уже по меньшей мере двухлетняя виза должна быть. А что касается "утомляют" - ну, это дело навыка - причем он же у Вас есть, не понимаю, что там утомительного.
|
Хм..нет, но не задавался такой целью, последние разы был в Австри и в Германии, штампик ставят строго по запрашиваемым датам.
Не могу сказать, но прокатиться на машине до Вологды, к примеру, менее утомительно или на мопеде сделать
ЖЖ, хотя казалось бы странно. Видимо, личные особенности. Смотрю на вашу логистику переездов с детьми и мне представляется ужас

Аналогично с передвижениями научника -- он себе в Болгарии купил квартиру еще до кризиса 08 года, после того как приобрел еще в Воронеже и стал курсировать по трем точкам, так совсем дурно наблюдать, ему нормально, на удивление. Вероятно, предопределение к загранице в целом присутствует. т.е. туризм -- ок, но покупка недвижимости уже вне моей картины уютного мира.
Цитата:
Сообщение от kravets
Курс - это да, это боль.
|
В этом году прям очень сурово, еще учитывая, что внутренние цены тоже немного подросли за последнее время -- пичалька серьезная. Кофе -- три евро, доннер-кебаб (шаурма по-нашему) -- почти пять евро (почти 500 рулей на, прямо скажем, не шикарную еду, у нас 120 руб.), билетик на сутки общественного транспорта 4 евро, грусть как она есть.
Справедливости ради: наши цены удручают не меньше.