Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2015, 14:23   #3405
kravets
Platinum Member

О гадах в науке. Невыдуманная история. Соискателя утвердили, приказ есть - все хорошо, что заканчивается хорошо.

Итак, история. Сразу предупреждаю, много букв.
=================
Абстрактная история

Итак, есть влиятельное лицо (ВЛ), невзлюбившее соискателя, НР, совет (по вкусу). В первой серии оппонент под влиянием своего друга-ВЛ отказывается оппонировать, внезапно вспоминает, что подрабатывает в одной организации с соискателем.

Соискатель заболевает и снимает работу. Работа снимается отовсюду (с отдельным письмом в ВАК), автореферат (внимание!) с этим оппонентом становится недоступен. В том числе в кабинете совета на сайте ВАК.

Потом соискатель выздоравливает, снова приносит работу в совет со справкой о том, что здоров.

Научный руководитель находит нового оппонента. Новый оппонент дает письменное согласие и хвалит работу. Совет, четырежды подув на воду, снова назначает оппонентов (один старый, другой новый).

Совет принимает работу к защите, вывешивает автореферат с новым составом. На следующее утро новый оппонент пишет научному руководителю письмо о том, что защиту проводить нельзя, автореферат плохой, и вообще почему в нем фамилия не его, а старого оппонента (комментарий: мне при моей в целом приличной квалификации не удалось найти в Сети автореферат со старым оппонентом. Ни на сайте ВАК, ни на сайте вуза, ни где-либо еще).

Глубоко задумавшееся должностное лицо совета пишет новому оппоненту письмо с вежливой просьбой предоставить информацию об источнике, из которого пришел старый автореферат. Дает номер телефона для связи. И в ответ получает телефонный звонок с воплями «Вы меня подставили! Мне рассказали, что это отвратительная работа и отвратительный НР, и совет отвратительный! Мне прислали автореферат не с моей фамилией!».

Внимание, вопрос: откуда новый оппонент мгновенно получил старый автореферат и всякую информацию об отвратительном?

Меняем и нового оппонента на супернового. Его девочка защитилась у нас, объехав перед этим полРоссии.

Все, защита прошла - и только после этого он говорит мне, что ему звонил член ЭС и уговаривал отказаться.
=================

Мне пришлось нарушить собственные правила и направить ввысь официальное письмо с просьбой обеспечить беспристрастное рассмотрение диссертации...
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама