Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Точно такие же, как и за границей.
|
за границей я вижу только одну проблему: закрытие перелетов, существенные визовые ограничения, и т.п. - то есть то, что в страну нельзя будет въехать (также проблемы с обратным выездом) - и это небеспочвенно, потому что у меня есть ощущение, что глабоально принято какое-то решение по реорганизации мировой экономики с некоторым отматыванием назад на 20-25 лет с разделением мира на некие валютные, визовые и т.п. зоны, с ограничением свободного движения людей и капиталов.
Что может препятствовать для перемещения внутри страны - мне не очень понятно. Тем более именно в связи с "санкицями"? ЕС запретит россиянам ездить в Сочи/Туапсе/Геленджик??
То, что отели/пансионаты продолжат работать - скорее всего да, потому что даже в самые худшие кризисы - 1992, 1998 годы - это все работало, и так или иначе продоплаченные услуги предоставляло (и то - это причина не в связи с санкицями, а в связи с гипотетическим течением экономического кризиса).
Поэтому - ситуация с заграницей - принципиально другая.
Кроме того - в плане именно заграницы - есть риски именно страновые, в силу политических обострений - акты агрессии по отношению к россиянам (погромы, теракты и т.п.). В России - сложно себе представить акты агрессии именно на почве российского гражданства, поэтому - именно что проблемы по загранице - принципиально другие.
Впрочем, это уже было понятно. По крайней мере, когда в этом году я с семьей ехал в турцию, а мой брат с семьей - в то же время на Кипр - мы с ним обсуждали, что похоже - это на какой-то достаточно длительный промежуток времени в последний раз за границу в отпуск.
Ну и турцию для себя я закрыл еще до сбитого Су-24, а именно - сразу после теракта с А321 в Египте, сразу, как он упал.
было понятно, что будут некие события, которые приведут к такому сценарию...
И дальше будет по нарастающей - это в общем уже запланироовано.
Вот прямо сейчас я по работе оформляю шенген. Изначально надо было ехать в Брюссель - в Брюсселе наш офис закрыт уже вторую неделю. Делаем через Дюссельдорф, так они приглашение на деловую визу тоже уже вторую неделю делают (когда такое было раньше?) - обычно 1-2 дня и готово, а сейчас их иммиграционка тормозит....