Цитата:
Сообщение от dear_bean
Впервые слышу. На встрече ректора с аспирантами, что в том году, что в этом году, он чётко дал понять, что таких попыток нет, а сдавать нужно в тот срок, который прописан в РУПе. То есть у нас стоит первый год (май-июнь) - сдача английского и философии, второй год - сдача специальности (зимняя сессия, примерно в феврале). Плюс сдавать первые два кандидатских экзамена нельзя в зимнюю сессию, а только в летнюю.
Это же говорили и в отделе аспирантуры факультета. вуз РУДН, Москва.
__
тогда возникает резонный вопрос: а кто эти порядки вообще устанавливает?
Добавлено через 3 минуты
AtamaN, мой Вам совет: сходите и уточните в отделе аспирантуры, когда Вам сдавать, и можно ли перенести. Знаю, что у нас переносили только в случае болезни, подтвержденного справкой в отдел аспирантуры, почему человек не явился на экзамен.
По поводу неудов не подскажу, как сейчас, но знаю, что в этом году неудов не было, в том году у одного-двух был "неуд", пересдавали в следующем году (вместе со мной).
|
О, отдел аспирантуры РУДН - это та еще песня.
Если Вы аспирант набора 2014 года и далее и не знаете, что кандидатские экзамены - это обыкновенный экзамен как в бакалавриате (отличается только количеством принимающих) с 3-мя попытками сдачи в течение года........
То, что Вы описываете, аспирантов набора 2014 года не касается.
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от leodeltolle
закон об образовании
|
Да кто ж его читает, это закон?
Судя по всему - никто.