Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2015, 23:46   #11875
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Я не очень понимаю, при чем здесь вы. Представляли что-то там и отлично. Получали свою оценку. Мы как бы об абстрактном студенте, который за 2 часа пыток усвоил закон ома или что пушкина убил дантес (ну или чего он там на своем литературоведении вымучивает), но слабо представляет себе правило буравчика или кто убил лермонтова. Оценку он получит, по идее, лишь чуть ниже, чем тот, кто вызубрил все 88 вопросов

Извините, я не дописала, что абстрактный студент, которого пытают долгое время на литературоведении, его пытают не только Пушкиным, но и Лермонтовым, и Фетом, и Тютчевым и всем, что вымучивают на литературоведении в качестве бесплатного приложения к его билету. И чтобы сдать это злочастное литературоведение, ему мало вытащить из 88 вопросов именно те 2 счастливых вопроса - надо знать хотя бы половину железно.

А так да, 40 минут со студентом про закон Ома говорить - с ума сойдешь.

Хотя, в свое время я думала, что же загадочного в истории звука ять, что о нем можно говорить почти час. Оказывается можно, если копнуть чуток за предел курса истории русского языка.
tanya92 вне форума  
Реклама