Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2015, 11:48   #12287
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Точно нужно? У Винского пишут, что не нужно это декларировать.
пишите все.
Больше написано - больше прикрыта задница.
Цитата:
А SD карточки в сотовом/фотоаппарате декларировали?
все, что внутри фотика/камеры - это часть камеры, можно не заморачиваться. Пишите - Фотоаппарат, компл. - 1 - б/у.

Добавлено через 24 секунды
основное, это, конечно - деньги.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
У меня гостиницы. Буду с них трясти справку о том, что жил. И одна ночь в поезде, там билетами отчитаюсь.
как-то так.
У моего бывшего партнера - по старой работе (совладелец производственной холдиноговй компании) в 2010 году супруга (русская, но из УзССР) поехала к родственникам на каникулы. И забыли ее зарегистрировать. Причем, она бывшая узбекская гражданка - должна все знать. В общем, "я крутая, пальцы веером".... Дело кончилось обезьянником и практически депортацией. Вопрос разруливал старший партнер (фигура уровня Алишера Усманова, для понимания) - через замминистра Вну Дел Узбекистана.
Все регистрации сохраняем и предъявляем. Безоговорочно.

Добавлено через 3 минуты
Еще ситуация с брательником моим была в казахстане. Он тогда еще в аудите работал, и поехал в командировку в Шимкент. Сделали ему регистрацию в отеле, но - в единую систему ФМС (или как там она у казахов называется) ему внесли данные о регистраци с ошибкой, хотя все документы на руках правильные были. В общем - погранцы докопались, вплоть до того, что подделка документов стали пришивать.
Ну он не растерялся - на месте вопрос решил с погранцами... 500 или 700 баксов вышло.
Но, у узбеков такой системы нет. Там бумажки - достаточно. А так - все за всеми надо проверять.
Это был 2008 или 2009 год.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама