при это у меня сегодня утром даже не спросили эту регистрацию узбекские погранцы. я был в полусонном состоянии, а они не спросли даже. Когда как - могут и не спросить. Но надо всегда иметь.
Добавлено через 46 секунд
может потому, что я через ВИП-зал вылетал сегодня?
Добавлено через 3 часа 4 минуты
nauczyciel, да, еще - самостоятельно деньги у нелегалов не меняйте (в официальных обменниках в принципе можно, но - это бред, 2700 вместо 5300 - is a big deal). Обычно я делаю так - сажусь в такси и говорю - доедем до рынка, сходишь и поменяешь. Обычно даю 100 долларов поменять, ему комиссия за услуги - 2000-3000 сомов. Обычно все они знают своих надежных людей, а сами вы можете легко попасть в переделку. Срок - немаленький (до недавнего времени вообще до расстрела было).
Кроме того, когда туда поедете - берите с собой в качестве валюты - доллары. Обменный уличный курс с рубля - в 2 раза ниже, чем с доллара. В принципе можно и Евро, но с ним тоже можно попасть на старую турецкую шютку: "у нас доллар равен Евро". То есть за один Евро вам моут дать столько же, сколько и за бакс. Берите баксы.
Добавлено через 4 минуты
В ташкенте основные точки - Алайский рынок (Oloy Bazari) или вещевая часть рынка Чор-Су (самый большой базар Ташкента).
|