Цитата:
Сообщение от tanya92
Кандидатскую, которую никто не прочтет, если только студент процитирует. Просто кипа бумаги в большинстве случаев она.
А нервов на написание и защиту столько просит....
|
tanya92, слова незащитившегося аспиранта. Вы из таких уже?
Все же рекомендую степень получить, в юридической науке, в отличие от других, ее можно монетизировать.
Вообще очень часто в последнее время сталкивался на всяких пьянках, что народ начинает рассказывать о том, что "степень не показатель". Я в целом соглашаюсь, однако есть одно "но".
Мои одногодки и примерные одногодки - выпускники МГУ, а нам вдалбливалось, что без степени человек - это так, ни о чем. Соответственно, в тех кто не защитился (а нам уже за 30 с небольшим), я наблюдаю большой комплекс неполноценности из-за этого факта. Согласитесь, дядя Ваня-электрик, напившись, не станет доказывать, что "степень не показатель". Ему это до фени, он вообще не знает, зачем она нужна.
Так что все эти фразы подобного рода и толка лишь указывают на определенные проблемы психологического характера. Чтобы их избежать, проще уже получить эту корочку. А дальше можете кивать, "конечно не показатель, но скажи, а у тебя она есть?".