Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2015, 19:15   #12386
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
А я с ностальгией вспоминаю торты из детства, с натуральным сливочным маслом, а не растительным, как сейчас.
самый популярный и вкусный сливочный крем в СССР на тортах был крем Шарлотт.

до сих пор считаю одним из лучших и простых. а все гениальное - просто. рецепт спрячу под спойлер- но вдруг кому надо

Скрытый текст

Крем «Шарлотт» (основной)
Масло сливочное 422 гр, сахар – песок 375 гр, молоко цельное 250 гр, яйца 75 гр, ванильная пудра 4 гр, коньяк или вино десертное 1,6 гр. Выход: 1000 гр. Для этого крема готовят яично-молочный сироп ( мама почему- называла его Гоголь-моголь)
Яйца соединяют с сахаром, взбивают, добавляют молоко. Доводят до кипения постоянно помешивая, уваривают до тонкой нитки.
Охлаждают, добавляют коньяк, ванильную пудру.
нарезанное сливочное масло взбивают 5 минут на быстром ходу, постепенно добавляя яично-молочную смесь, взбивают 10 – 15 минут.
особенности и нюансы приготовления - тут
http://chadeyka.livejournal.com/306899.html


Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
Бывает, есть еще правильные домашние медовые
медовик - торт простой, ребёнок справится. на Новый год хочется чего- то героического
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Реклама