Крем «Шарлотт» (основной)
Масло сливочное 422 гр, сахар – песок 375 гр, молоко цельное 250 гр, яйца 75 гр, ванильная пудра 4 гр, коньяк или вино десертное 1,6 гр. Выход: 1000 гр. Для этого крема готовят яично-молочный сироп ( мама почему- называла его Гоголь-моголь)
Яйца соединяют с сахаром, взбивают, добавляют молоко. Доводят до кипения постоянно помешивая, уваривают до тонкой нитки.
Охлаждают, добавляют коньяк, ванильную пудру.
нарезанное сливочное масло взбивают 5 минут на быстром ходу, постепенно добавляя яично-молочную смесь, взбивают 10 – 15 минут.
особенности и нюансы приготовления - тут
http://chadeyka.livejournal.com/306899.html