Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2015, 00:37   #393
keeper81
Newbie

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
А почему Вы считаете, что доктора пишут фигню и почему она должна обязательно относится к профилю кафедры?
Не должна,но... Я говорю про конкретного доктора наук с которым работаю.
Человек ведет единственную дисциплину из 70 дисциплин кафедры, при этом такую ... для общего развития. Абсолютный ноль в вопросах IT. Человек фактически занимается своими делами и делает деньги. В тот же Scopus статьи пишет в складчину человек по 5-6. Диссертации ее аспирантов я читала - абсолютно ничего интересного и нового. Свою же кандидатскую защищала очень паршиво. С тех пор к этому направлению в науке никакого отношения не имеет.

Добавлено через 3 минуты
Когда я училась у нас лекции читали и доктора наук, и кандидаты и неостепененные преподаватели. Так вот самые нудные лекции были именно у докторов наук.
Самые интересные, запоминающиеся лекции читали именно старшие преподаватели и доценты (кандидаты наук).

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
Вот эти фразы, взятые в комплекте, я не понимаю вообще. Какой-то профессиональный мазохизм - лучше всю жизнь буду "старшим помощником младшего конюха", но диссертацию принципиально (?) писать не стану?
И? Что плохого в "старшем помощнике младшего конюха"? Разница в зарплате есть, конечно, но не такая большая, статьи ВАК, например, не обязана писать по трудовому договору, подавать заявки на гранты и много всякого прочего. Понимаете, мне нравится сам процесс преподавания, подбор материала, поиск задач, мне клёво, когда студент что-то понял, когда у него стало что-то получаться.
Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
КАК он это делает, если он сам ничего не умеет? Но тоже, наверное, думает, что совсем даже не плохо работает.
Он может, например, писать программы. Для этого совсем необязательно писать статьи, к примеру.
keeper81 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама