Цитата:
Сообщение от Старший докторенок
А почему Вы считаете, что доктора пишут фигню и почему она должна обязательно относится к профилю кафедры?
|
Не должна,но... Я говорю про конкретного доктора наук с которым работаю.
Человек ведет единственную дисциплину из 70 дисциплин кафедры, при этом такую ... для общего развития. Абсолютный ноль в вопросах IT. Человек фактически занимается своими делами и делает деньги. В тот же Scopus статьи пишет в складчину человек по 5-6. Диссертации ее аспирантов я читала - абсолютно ничего интересного и нового. Свою же кандидатскую защищала очень паршиво. С тех пор к этому направлению в науке никакого отношения не имеет.
Добавлено через 3 минуты
Когда я училась у нас лекции читали и доктора наук, и кандидаты и неостепененные преподаватели. Так вот самые нудные лекции были именно у докторов наук.
Самые интересные, запоминающиеся лекции читали именно старшие преподаватели и доценты (кандидаты наук).
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dereza
Вот эти фразы, взятые в комплекте, я не понимаю вообще. Какой-то профессиональный мазохизм - лучше всю жизнь буду "старшим помощником младшего конюха", но диссертацию принципиально (?) писать не стану?
|
И? Что плохого в "старшем помощнике младшего конюха"? Разница в зарплате есть, конечно, но не такая большая, статьи ВАК, например, не обязана писать по трудовому договору, подавать заявки на гранты и много всякого прочего. Понимаете, мне нравится сам процесс преподавания, подбор материала, поиск задач, мне клёво, когда студент что-то понял, когда у него стало что-то получаться.
Цитата:
Сообщение от Dereza
КАК он это делает, если он сам ничего не умеет? Но тоже, наверное, думает, что совсем даже не плохо работает.
|
Он может, например, писать программы. Для этого совсем необязательно писать статьи, к примеру.