Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2016, 01:45   #12594
nauczyciel
Platinum Member
 
Аватар для nauczyciel
 
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 6,785
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Вам надо ИМЕННО самаркандский плов кушать!
Потому что основная фишка самаркандского плова, что все готовится слоями и подавется отдельно тоже слоями. Как в Ташкенте, например - когда все смешано - там не будут плов кушать, это у них считается - остатки. Все лаган выкладывается, и подается на дастархан слоями: рис, четко отдельно - мясо, четко отдельно - овощи. Как селедка под шубой. Так что можете вкус всего отдельно оценить. И изюм с нух-нутом (горохом), в отличие от ташкентского плова - в самаркандский не кладут.
Итак, проверено - в Узбекистане плов делать не умеют. Ни в Самарканде, ни в Бухаре, ни в Хиве приличного плова я не пробовал.
Самаркандский плов действительно готовится слоями, но в одном казане. Результат очевиден - вкус риса напрочь забивается мясом. На вкус получается то же хрючево, что и в Хиве, где мясо с рисом перемешивают.
Что ещё удивило из еды в Узбекистане:
1) к шашлыкам рис не дают, его вообще в чистом виде (кроме плова) там не едят!
2) узбекские лепёшки в Узбекистане не такие вкусные, как в Екатеринбурге;
3) узбеки не пьют чай со сладостями. Вообще, сладости типа халвы можно найти лишь на базарах, на вкус - ерунда какая-то. Исключение - арахис в сахаре;
4) дынный сезон в январе продолжается, но узбекские дыни на вкус сочную траву напоминают. Дынного вкуса в них нет;
5) узбеки очень любят тыкву. Лагман с тыквой - это очень экзотично
nauczyciel вне форума  
Реклама