Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
а мы картошку вообще не едим, я писала. даже первое без него. картошка имеет вкус только в жареном виде, а варёная - фу...
|
Рецепт из старого советского детства:
Возьмите: старую сушеную соленую рыбу, которую можно использовать вместо молотка, две - тоже пойдет, три - еще лучше; свеклу, морковку, луковицу, 2-3 картошки средних размеров (желательно не разваривающегося сорта).
Рыбу, картошку, свеклу, морковку и лук почистить. Рыбу нарезать (или порубить, как повезет) на куски шириной 3-5 см. Головы не выбрасывать, тоже пойдут.
В утятницу сложить куски рыбы, залить водой на две толщины слоя рыбы. Примерно час томить на медленном огне (рыба впитает часть воды, разбухнет и размякнет).
Положить все остальное, залить водой по уровень овощей и картошки. Добавить пару-тройку ложек подсолнечного масла. Томить еще примерно час на малом огне.
Готово. Есть горячим.