Приветствие:
По дороге в аудиторию как правило всиречаются группки" по 3-5-8 человек. На их радостное "Здрасти" всегда отвечаю "Здравствуйте, мои красавицы" (у нас в основном девчонки), встречаясь на лестнице, когда все несутся веренице - этот ответ, в принципе слышат все несущиеся.
Начало пары (как правило первые пары): "Доброе утро! Здравствуйте, все, с кем еще сегодня не виделись!"
Прощание:
Да,бывает что и по 20-30 раз приходится говорить проходящим мимо меня- до свидания, до скорых встречь, пока, удачи, всего доброго, и мне понравилось - до свидания, счастливо, чао, бай-бай, счастья в жизни и т.д. (часто прощательное слово - очень индивидуально "прилипает" к личности стдента, ведь студентов своих знаю очень хорошо).
Но как правило, в конце пары говорю (у нас нет звонков, мы все так, по времени ориентируемся): "На сегодня все, мои распрекрасные, увидимся через неделю (через пару, скоро увидимся)". Если это последняя пара в пятницу, как правило - "Хороших вам выходных"... ну что-то в этом роде.
На самом деле не задумываюсь что говорить, этот message идет в зависимости от настроения моего или группы. Иногда приезжаю невыспавшись на столько, что жить не хочется, не то, что здороваться. Но как-то некоторые приветствия бодрят и меня саму