Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2016, 15:58   #12885
Twuk
Advanced Member
 
Аватар для Twuk
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Московская область
Сообщений: 253
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Это типичная формулировка оценки. Почти везде говорят о неучтенной доле РЫНКА (общего производства), но не сколько неучтенка составляет от учтенного производства. Я такого почти нигде не видел. Кто из нас не умеет читать?
весь рынок (местное производство) - 100%
учтенное производство (2010 год) - 24%
неучтенное производство - 76%.
Не так, просто оставлю это здесь:
Цитата:
При этом стоит уточнить, что «теневой» сектор на отечественном рынке мебели по-прежнему остаётся очень большим: по экспертной оценке АМДПР, доля продукции, не учтённой официальными статистическими органами, превышает 40%.
По данным Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России [1] (отраслевой аналитический журнал "Мебельный бизнес")

т.е. неучтенное производство 40 % от учтенного. Это раз. Про элементарность понимания подобного говорить не буду, как и про доходчивость формулировки для чтения, извините. А вот за скрытие простых вещей громоздким наукообразием сказать хотел бы -- бич и беда это всех эффективных менеджеровтм с претензиейтм. В народе подобное зовется "за деревьями леса не видно".
Теперь два: ладно, Б-г с ней с арифметикой, не сложилось, так не сложилось, бывает. Но почему вы увеличивая производство неучтенкой, не увеличиваете долю импорта от серых схем?
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Это элементарные задачки из курса экономики отрасли! Ну или элементарные задачки на индексы из курса статистики. Третий курс. Во сколько раз неучтенное производство превосходит учтенное (по условиям 2009 года, как написано)?: 76/24 = 3,17 раза
(с уважением) Вот это сейчас сильно было, убедительно...
Кстати, по данным АМДПР:
Цитата:
В то же время импорт мебели в Россию продолжает расти. В прошлом году был значительно перекрыт докризисный объём поставок: завоз мебели увеличился на 35% по сравнению с 2010-м и вплотную приблизился к 3 млрд. долларов (ввозная стоимость).
Источник тот же

И до кучи, если уж мы исследованиям друг друга не доверяем и оспариваем их, то посмотрим на исследование третьих лиц и оценим, чьи данные ближе к верификации:
Цитата:
Доля отечественной мебели на внутреннем рынке, по данным официальной статистики, составила 45%, а импортной — 55%. Правда, с учётом теневого оборота эта пропорция меняется в пользу российских производителей мебели: 60% и 40%. В любом случае на российском рынке реализуется импортной мебели на 175 млрд. рублей в розничных ценах. Это большой резерв по замещению импорта отечественной продукцией.
Источник тот же

На всякий случай освежу в памяти наблюдателям, с чего весь сыр бор с мебелью начался:
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
По докризисным данным в России в год производилось (на рынке мебели доля импорта не более 15%)
Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Все так, только доля импорта сильно выше, раза так в четыре. Даже учитывая серую долю кустарей-производителей.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума  
Реклама