Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2009, 12:12   #93
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Классический университет инженеров не выпускает вообще, в нем студенты получают фундаментальное образование
А масло масляное. У нас в городе три вуза выпускающих со специальностю инженер. По словам знакомого, закончившего первый и преподающего во втором на четверть ставки - учат одинаково плохо в обоих. В третьем работаю я, но с инженерами не пересекаюсь, поэтому мне, как и большинству "не инженеров" достаточно сложно провести разграничение. Так же я не понимаю, почему "классический" вуз принципиально не может дать практических навыков.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Мой ВУЗ (и я тоже) гордится сохранённой системой обязательного распределения выпускников, поскольку она:
Цитата:
привлекает абитуриентов.
У нас тоже отбоя нет от абитуриентов. Группы по 40-50 человек не способствуют нормальному процессу обучения.
Цитата:
абитуриент точно знает, что по окончании обучения он будет трудоустроен;
Никогда не испытывал таких проблем. Считаю это оправданием слабых людей. Нормальный мужчина всегда сможет найти работу, в том числе и по специальности.
Цитата:
выпускники которого привлекательны для работодателей
Да и нашим рады, правда не всем.
Цитата:
Наши выпускники не ищут работу - работа сама их ищет.
Решая поступить в аспирантуру и работать преподавателем я отказался от 3 мест, с очень приличным уровне з/п.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама