Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2016, 11:26   #3104
Team_Leader
Platinum Member

за ночь снега нападало, сход предыдущих дней скомпенсировало, даже на ВДНХ лежит 24 см снега.
В Битце - все также прилично. вчера вечером катались с ребенком.
На рельефные петли не полезли, да и темнело уже - 2 круга по 3 км, со всеми "нырками" (один раз только ребенок упал, мягко), он по прямой, я челночил, итого мой пробег 7,5 км. Коньковым ходом.

Моё локальное достижение: смог все самые крутые подъёмы пройти не пешком (забегая), а всё-таки ехать. Да, недооценивал раньше я т.н. "первую передачу конькового хода" - попеременный одношажный коньковый ход. Да медленнее, но пульс не загоняешь и едешь. В самый даже крутой подъём (летом на роллерах у меня таких нет, тренировать негде). В общем, в коньке попеременный одношажный вполне применим. Не просто так его даже на Тур де Ски призёры применяли.

Добавлено через 12 минут
Кстати, обратил внимание. лыжи сына для класскик (170 см Fischer с насечкой) на вес так ощутимо потяжелее кажутся моих коньквых Madshus Nanosonic 190 см (фактически 185-186 см). Может быть из-за креплений, у меня они интегрированные - одевается только подпятник и носок с самим биндингом, а у него полностью накладные, присверливаемые.
А может быть и материал разный.

Добавлено через 51 минуту
Ура!

Снег устоит!
Учитывая, что 5 мм осадков будут при отрицательных температурах - это 5-8 см снега еще плюсом - только ратраком прокатать...
А дальше понижение и от нуля до слабого минуса - то что надо для лыж! Катуха самое то! И не надо с парафином заморачиваться!

---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама