Цитата:
Сообщение от Лучник
Во-первых, мы там именно "учительницу" и обсуждали. Во-вторых, в 30 лет, в самом деле, себя можно мотивировать. Но в 12 - нет. А человек, начавший в 12, и начавший в 30 - две большие разницы.
|
не знаю, когда мне было 7 лет - у меня была не очень "дарная", кроме того предвзято относившаяся ко мне учительница, у меня был класс на 70% детей из рабочих семей с отсутствием мотивации к учебе, и ориентированных на "неакадемические (скажем так - антиакадемические) аспекты лидерства". И в классе в прицнипе стояла всегда несовместимая с учебой обстановка. Мне было 7 лет, но с 7 лет моя мам, дай Бог ей здоровья, говорила мне: "мне нет дела до учительницы, мне нет дела до твоих одноклассников - меня интересуешь ты, и почему ты что-то не выучил или получил плохую оценку, а не почему весь класс получил плохую оценку, не почему учительница тебе занижает, а почему ты действительно не знаешь. учительница может занижать и савить 4, но учить и знать на 5 - ты обязан - остальное окупится, и за это ответственность несешь лично ты. Мне неинтересно, что в классе неучебная обстановка, шум, и тебе мешают - ты ничего не должен слышать, и не должен обращать ни на кого внимания, и делать то, что должен в любых обстоятельствах!"
И подход всенгда был один. Если школьной программой предусмотрено, а не выполняю - нравится это мне или нет - значит идем и отрабатываем. Да, музшкола - но если по музыке в школе надо что-то выучить - 12 ночи - сиди и учи.
Не получается подтягиваться - лично мать меня в 6 утра поднимала и заставляла бегать круги вокруг дома и висеть на турнике до посинения.
Потому как без посинения и изнможения - результата не будет. Вот и все. И это надо понимать.
Плохие учителя, хорошие - есть стандарт, есть программа - ее надо выполнять.
И мне удивительно, почему люди вроде как ППС, с учеными степенями - это стаят под сомнение.
Дисциплина - в основе любой учебы. И не имеет значения какая учительница и какие личные переживания при этом.
Вот у меня ситуация - мне сегодня на работе вынесли мозг. мы не проиграли тендер. Его даже не отменили - перенесли. и мне говорят - что все равно я виноват, что так работать нельзя - надо использовать еще другие каналы получения информации и ментоды анализа. И - мне нечего шефу сказать, при том, что я делал все правильно - сидел в контакте с клиентом, постоянно ездил, общался с руководством.
В китай не поехал. Не узналфинансовое состояние потенциального инвестора. Не сездил на завод потенциального конкурента и не выяснил их возможности (хотя в продажах этого никто и никогда не делат). И мне нечего ответить - он прав, потому что я - не сделал (хотя пока это вообще непонятно, влияет ли на ситуацию).
Потому что главный принцип - за себя и свою работу я отвечаю сам. За все и полностью.