Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2016, 17:44   #417
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
tanya92, вы вроде юрист. Но формально-юридический подход хорош, когда вы отстаиваете свои нарушенные права, а когда есть желание получить звание без проблем, то бодание за свои свободы в итоге встанет в отказ по формальным основаниям. И там уже судитесь. Не проще ли опубликоваться, чтобы не было вопросов?
Вы тоже вроде юрист, если что .

Димитриадису проще, вот пусть и публикует 20 Ваковских статей, раз как он выражается, все остальное что ли в помойках можно. А то что, зря тут на форуме целая тема про то как это долго, дорого и т.д.? Да долго, да дорого, но хочется же железно звание получить? . Ну так вперед. Он тоже практически юрист, да еще в гос-правовой сфере, это для него как таблица умножения должно быть, тем более его тема.

А почему это не так, тут объяснили несколько человек, и еще один юрист в том числе.

Мне вообще на это все равно, эти звания мне сдались как собачке пятая ножка, в вузе мне не работать, а вот если кому-то проще - пусть публикуется. Каждый выбирает сам.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Dmitr678 Посмотреть сообщение
Димитриадис, логика только в том, что за последние 3 года претендент на звание доцента должен заниматься наукой обязательно и иметь результатом минимум 3 вак-публикации. Общее же количество работ должно быть 20, при этом не все они должны быть результатом науки, раз туда включены учебные издания. Есть много авторов, которые начали публиковаться вообще до появления списка ВАК. В хороших журналах, но за 15 лет части из них теперь нет. И не доказать, что они были рецензируемые. ВАКовский список появился в 2003 году вроде. А до этого что, не было науки?
И да - полностью согласна.

Сайт ВАК с нами согласен тоже.

Сейчас возьмет, посчитает - насчитает у себя 25 трудов, из них за 3 года 3 ВАК и подаст на звание. И получит. А так пыхтел бы еще лет неизвестно сколько, публикуя 20 ВАКовских.
Для докторской и то 15 статей норматив.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама