Цитата:
Сообщение от 4gost
. В большинстве банков обычно требуется заказывать деньги за 1-2 дня, если сумма больше 50-100 тысяч
|
Требуют.. хе-хе. Покажите мне хоть один договор, где предзаказ есть требование, а не рекомендация
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Сейчас, как правило, там прописывают сумму, с которой рекомендуется делать предзаказ.
|
Требование предзаказа незаконно, ибо противоречит п.2 ст. 837 ГК. Договорное регулирование в отношениях с потребителями (вкладчиками - физ.лицами) возможно только в рамках, прямо предусмотренных законом. За такие выкрутасы банк можно штрафануть через Роспотребнадзор по ч.2 ст. 14.8 КоАП, что я в аналогичных ситуациях неоднократно и делал

Один раз банк пытался оспорить штраф, но проиграл и в Арбитражном суде Москвы, и в 9 ААС. Т.ч. на таких вещах я собаку съел
Цитата:
Сообщение от 4gost
если в договоре не указано иное
|
Так день окончания вклада и есть согласованная сторонами дата выдачи вклада. Предзаказ по-смыслу тут просто абсурден.
Добавлено через 51 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus
через Роспотребнадзор по ч.2 ст. 14.8 КоАП
|
Кстати, эта статья очень универсальна. По ней можно наказать практически любого продавца (исполнителя), который заключает с вами договор. Я вот 3 договора с продавцами мебели проанализировал и в каждом нашел противеречие с законом (то подсудность ограничат, то неустойку занизят, то сроки на замену увеличат и т.п.). Т.е. каждого можно штрафануть до 20 т.р. Согласитесь, неплохой инструмент в руках потребителя с целью мотивации надлежащего исполнения договора